9 декабря 2016 16:34
USD 63,3   EUR 67,21
15 декабря 2011 2087

С главой администрации Вязьмы расторгнут контракт

На внеочередном заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения 13 декабря депутаты проголосовали за расторжение контракта с главой городской администрации.
Причина – заявление Виктора Семейкина о расторжении трудового контракта по соглашению сторон, сообщает отдел внешних общественных связей администрации города Вязьмы.
Поясняя сложившуюся ситуацию, заместитель главы Вяземского городского поселения Е.В. Тимофеев отметил, что изначально вопрос о расторжении контракта возник в связи с решением Вяземского районного суда о признании результатов конкурса на замещение должности главы администрации Вяземского городского поселения, проведенного в период с 17 ноября по 10 декабря 2010 года недействительными, а сам конкурс - не состоявшимся.
Такое решение суда было принято по иску М.В. Атрощенкова к Совету депутатов Вяземского городского поселения о признании незаконными действий конкурсной комиссии по определению кандидатур на замещение должности главы администрации Вяземского городского поселения в декабре прошлого года.
Выступая перед депутатами, Виктор Иванович Семейкин сказал следующее: «Я хочу поблагодарить всех депутатов за совместную работу в течение этого года. Могу отметить, что этот депутатский корпус во многом отличается от Совета депутатов первого созыва своей активностью и принципиальностью. Мне было приятно с вами работать».
С 14 декабря текущего года полномочия главы городской администрации исполняет Виктор Георгиевич Лосев.

Новости по теме
10 ноября 2009 1570
На заседании Вяземского городского Совета депутатов поддержаны кардинальные изменения в главный документ муниципального образования - Устав городского поселения. Теперь главу муниципального образования депутаты будут избирать из своего состава, который станет и председателем Совета. Глава администрации будет назначаться по контракту по результатам конкурса. Нелёгким было принятие этого решения: вопрос о внесении изменений в Устав городского поселения трижды выносился на слушания и заседания Совета, но на завершающем этапе отклонялся. Причины были разные, однако на последнем заседании Совета глава муниципального образования городского поселения Виктор Семейкин вновь попросил депутатов принять необходимые поправки. Проголосовали единогласно.
18 июня 2010 1468
Депутаты Велижского районного Совета депутатов определились с главой администрации муниципального района.
В Вязьме назначен новый глава
02 июля 2014 594
Вместо Олега Григорьева назначен Александр Григорьев…
В районном суде Смоленска рассмотрели заявление Алашеева
06 июня 2013 1440
Сити-менеджер подал заявление в Ленинский районный суд о признании незаконными и обжаловании распоряжений главы города Смоленска Александра Данилюка о применении дисциплинарных взысканий и последующем расторжении контракта
30 ноября 2010 1285
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.
23 марта 2011 2109
Им стал Владимир Мудряков, много лет работавший главой администрации МО «Починковский район».
"));