10 декабря 2016 21:30
USD 63,3   EUR 67,21
05 января 2012 3548

В Смоленской области начал работу военно-патриотический лагерь центра «Вымпел»

3 января в посёлке Пржевальское Демидовского района Смоленской области начал работу зимний лагерь «Звезда гусарской отваги». Он проводится центром «Вымпел» в рамках межрегиональной комплексной программы военно-патриотического воспитания молодёжи «Честь имею!»
В лагере занят 61 подросток. Помимо детей из демидовской деревни Шапы, прославившейся на всю Россию, в смене участвуют дети «вымпеловцев», погибших в «горячих точках».
Напомним, это уже третья акция подобного рода на Смоленщине. Первые две смены прошли в Сукромле, на родине Героя Советского Союза Григория Бояринова, и под Смоленском, в Красном Бору, на базе лагеря «Смена». Об их работе подробно писала «Смоленская газета».
На этот раз участники лагеря размещены на базе Пржевальской средней школы. Смена продлится по 8 января. В ней принимает участие Святослав Омельченко, директор военно-патриотического центра «Вымпел», ветеран группы специального назначения «Вымпел» и Кремлёвского полка.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
09 января 2012 1695
Вчера в Пржевальском состоялось торжественное закрытие лагеря «Звезда гусарской отваги». «Смоленская газета» удостоена высокой награды – за вклад в патриотическое воспитание молодёжи, за освещение деятельности на Смоленщине военно-патриотического центра «Вымпел» ей вручена «Медаль Г.И. Бояринова»...
Детский спецназ в Сукромле
12 января 2010 3390
В дни зимних каникул десятки школьников из разных регионов России стали участниками межрегионального мобильного молодёжного военно-исторического лагеря \"Зенит\"Смотреть
«Звезда гусарской отваги». Спасибо за уроки мужества и чести!
18 января 2012 10263
В зимние каникулы в посёлке Пржевальское работал всероссийский лагерь юных спецназовцев «Звезда гусарской отваги». В лагере было три отряда: имени фельдмаршала Кутузова, имени Дениса Давыдова и «Вымпел», личный состав которых был укомплектован мальчишками и девчонками из семей, где кто-то из родителей погиб, находясь в командировке в «горячей точке».
14 марта 2012 1139
Вчера состоялось заседание Комиссии по топонимике и увековечению памяти выдающихся событий и личностей в городе Смоленске. С инициативой назвать одну из улиц Смоленска в честь первого героя афганской войны выступил Смоленский городской общественный фонд «Вымпел-Гарант»
27 декабря 2011 4684
Смоленская региональная общественная организация «Дарите детям добро», возглавляемая Натальей Аксёновой, организовала цикл новогодних мероприятий для детей деревни Шапы Демидовского района.
В Смоленской области завершила работу военно-патриотическая смена в «Орленке»
20 августа 2015 698
В смене приняли участие 100 молодых смолян из патриотических клубов со всей Смоленщины…
"));