6 декабря 2016 05:50
USD 63,92   EUR 67,77
13 января 2012 1184

Смоленский опыт: батюшка и алименты

Ленинским и Заднепровским районными отделами судебных приставов (Смоленск) организована встреча злостных неплательщиков алиментов с настоятелем храма в честь Святой Татьяны отцом Дмитрием. На встречу со священнослужителем пришло десять человек, трое из которых – женщины.
Священник просветил должников о неприемлемости философии стяжательства, потребительского отношения к жизни, необходимости соблюдения интересов детей, сообщает официальный сайт УФССП России по Смоленской области. «Пусть не все присутствующие изменят свой образ жизни и возьмутся за разум, но если хотя бы один вспомнит о своем ребёнке – для нас это уже результат!» – считает заместитель начальника Ленинского районного отдела судебных приставов г. Смоленска Юлия Ефременкова.

Новости по теме
В Смоленской области возбудили 627 уголовных дел на злостных неплательщиков алиментов
02 марта 2016 310
Об этом сообщили на коллегии судебных приставов…
05 апреля 2010 2712
На прошлой неделе, благодаря своевременно направленным сведениям судебным приставом-исполнителем по розыску должников и их имущества Ярцевского районного отдела судебных приставов, Смоленской таможней был задержан автомобиль марки "Мерседес" (тягач фур).
17 февраля 2010 2326
В торговом центре "Центрум" по улице Николаева отделом организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области организовано проведение, совместно с судебными приставами-исполнителями городских отделов акции "Узнай о долгах".
Алименты – это не подачка, а законная выплата
23 ноября 2009 1655
Если спросить у прохожих, какие ассоциации у них возникают при упоминании службы судебных приставов, то большая часть опрошенных ответит – "алименты". Несмотря на общий рост благосостояния российских граждан, сознательность многих из них по отношению к своим родительским обязанностям всё же оставляет желать лучшего. По-прежнему большинство "алиментщиков" забывают о своих родительских обязанностях, а кто помнит, нередко скрывают свои доходы, чтобы выплаты собственному ребёнку сократить до минимума! Зачастую свои действия они оправдывают тем, что "не хотят отдавать деньги бывшей супруге".
"));