5 декабря 2016 19:34
USD 63,92   EUR 67,77
16 января 2012 997

Деньги на Смоленщине растут на полях

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выразил недоумение по предложениям некоторых районов по яровому севу. Далеко не все из них включились в работу по развитию АПК, резюмировал сегодня С.В. Антуфьев на совещании в Администрации области. Три района заявили на текущий год меньше трёх тысяч гектаров ярового сева – Кардымовский, Ершичский и Тёмкинский, ещё четыре района – меньше четырёх тысяч: Демидовский, Дорогобужский, Шумячский, Угранский. Между тем по итогам прошлого года рентабельность в растениеводстве на Смоленщине составила 29,5%.

Продолжение темы - здесь

Новости по теме
23 мая 2011 1350
В целом по яровому севу Смоленщина область вышла на уровень в 70%. Однако в шести отстающих районах объём ярового сева составляет менее 60% – это Велижский, Дорогобужский, Кардымовский, Краснинский, Монастырщинский и Тёмкинский районы. Причём посевные площади там отнюдь не большие. В то же время Починковский район засеял уже 10 тыс. гектаров зерновых, Рославльский – почти 8,5 тысяч.Все коровы переведены на пастбища, и на Смоленщине пошло «большое молоко». Однако ситуация по области очень «пёстрая». В шести районах удои выше, чем в среднем по России (сейчас этот показатель равен 12,2 кг) – в Глинковском, Дорогобужском, Сафоновском, Гагаринском, Сычёвском и Краснинском. Зато в Кардымовском районе удои в два раза меньше, чем в соседнем Глинковском…
Надои, как у козы?
18 января 2011 1331
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выразил озабоченность положением дел в молочном животноводстве. В Духовщинском, Хиславичском, Тёмкинском и Ельнинском районах суточные надои на корову составляют меньше трёх килограмм
27 июня 2011 918
Восемь районов Смоленской области сократили производство молока к уровню прошлого года: Велижский, Монастырщинский, Демидовский, Духовщинский, Ельнинский, Кардымовский, Краснинский и Тёмкинский. Пять районов увеличили суточное производство молока – Сафоновский, Глинковский, Руднянский, Смоленский и Сычёвский, остальные 12 сохранили прошлогодние показатели...
16 мая 2011 1339
Об этом шла речь сегодня в Администрации области на селекторном совещании с главами муниципальных районов. Совещание провёл заместитель Губернатора Владимир СУРЖИКОВ.Начало полевых работ в области отмечено 18 апреля. Основным сдерживающим фактором стали осадки в первой декаде мая. Сейчас среди 17 областей ЦФО Смоленщина по ходу ярового сева занимает 11-е место.
Районам Смоленской области далеко до самостоятельности
05 февраля 2014 815
16 из них дотационны более чем на 70 процентов…
09 ноября 2010 1589
Предварительные итоги работы растениеводов Смоленщины подвёл вчера Губернатор Сергей Антуфьев на видеоселекторном совещании с руководителями муниципальных районов области.
"));