10 декабря 2016 17:36
USD 63,3   EUR 67,21
02 марта 2012 3292

Депутат пытался убить себя в знак протеста

1 марта в Ярцеве (Смоленская область) совершил попытку самоубийства депутат городского Совета, заместитель главы муниципального образования «Ярцевское городское поселение» Михаил Куликов. Судя по всему, он обдумал и подготовил свой поступок заранее. Самоубийство планировалось как форма протеста против событий, в которые оказался вовлечён депутат. Трагедия разыгралась утром практически в кабинете главы города. Куликов пришёл туда с письмом, передал его главе, вышел и выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Куликов жив, но ранение серьёзное. По некоторым данным, в обращении самоубийца утверждает, что на него оказывалось давление и просит провести проверку приводимых фактов.
Долгое время в Ярцеве, крупном промышленном центре Смоленской области, не могут избрать главу администрации города. В Ярцеве отмечается политическая нестабильность, прискорбным подтверждением которой и является данный инцидент.
Согласно официальному сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области, по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
04 мая 2012 1687
Днём 1 мая в деревне Флёново Смоленского района в пруду утонули два гражданина Индии – студенты первого курса медицинской академии. По предварительным данным, один из молодых людей пошёл купаться и начал тонуть, второй пострадавший погиб при попытке спасти друга
07 сентября 2011 1681
Вчера, 6 сентября, в 19 часов 20 минут около здания котельной на ул. Ленина города Сафоново было обнаружено тело 13-летней девочки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По предварительным данным, девочка самостоятельно забралась на крышу здания котельной и прыгнула вниз
Ночью в Ярцеве Смоленской области устроили стрельбу
04 сентября 2016 879
По неофициальным данным, конфликт произошёл из-за девушки…
Смолянка из-за ревности выпрыгнула из окна
30 мая 2014 2588
Трагедия произошла 29 мая в одной из многоэтажек по улице Кловской…
В Смоленской области следственный комитет проводит проверку по факту пожара, в котором погибли мать и сын
09 февраля 2016 830
Трагедия произошла в Сафоновском районе...

шапито написал

2 марта 2012 12:20

Не смешите меня, Сергей Муханов, и не вводите в заблуждение читателей. Вы умолчали о том что Михаил Куликов выстрелил в себя из ТРАВМАТИЧЕСКОГО оружия, во-вторых выстрелил он себе не в голову, а в мочку уха. Чистой воды демонстративное поведение неуравновешенного человека. А если копнуть поглубже, то окажется, что недавно были выборы главы города и результаты не устроили Михаила Куликова, равно как и его союзников. А к герою дня, равно как и к его союзникам, у нового главы города появились вопросы на несколько миллионов рублей бюджетных денег. Думаю расклад ясен любому. Кто хочет подробностей о выборах главы города читайте: http://yartsevonews.com/2012/02/история-выборов-главы-или-депутатски/#more-3148

Слова о травматическом оружии беру обратно. За остальное отвечаю.

Иван написал

2 марта 2012 12:56

Сергей Муханов, не обращайте внимания, это поползновения ярцевской шушеры. У Вас получилась предельно объективная статья.

Ну это понятно, что конкуренты Куликова и те, кто на него оказывал давление, сейчас начнут искать повод его обвинить во всех грехах.
То, что сейчас вся городская шушера перепугана и пытается вывернуть всё против Куликова - это закономерно. Например, говорят, "возникли вопросы не несколько миллионов". Поясню. Конкуренты Куликова обвиняют его в том, что он без конкурса взял у города в аренду три автобуса ПАЗ. В действительности это ложь. Конкурс был, и все документы по конкурсу отправлены Михаилом в Москву, потому что на местном уровне они могут быть изъяты. Все документы - от объявление в газете о назначении аукциона на эти автобусы до протокола конкурсной комиссии и акта оценки БТИ.
Да, жулики явно переволновались и начинают совершать глупости. Когда зам.главы города стреляется, то это может закончиться проверкой из Москвы. Этого им бы совсем не хотелось, так что они всеми силами будут пытаться представить Куликова психом и пьяницей, а его попытку суицида - личной проблемой. Но это ложь. Куликов делал все осознанно и здраво (хотя поступок явно безрассудный).
По поводу пиара. Этот выстрел - не пиар. У Михаила тяжёлые травмы. Кроме того, когда человек из травмата стреляет себе в голову, он вряд ли рассчитывает ограничиться пиаром. Травматика - штука серьёзная.
А то, что человек в предсмертном обращении призывает голосовать за Путина - это напрочь опровергает всю чушь о его политических метаниях.
В вопросе выборов главы администрации Ярцева Михаил Куликов был единственным, кто открыто поддержал позицию губернатора по этому вопросу. Все остальные сначала положили на губернатора, а теперь и Куликова пытаются втоптать в грязь.

Кстати - вот та самая запись, которую Куликов перед попыткой суицида оставил главе города Тимошкову для оглашения депутатам. (файл залит на обменник, вот ссылка: http://zalil.ru/32801654). У нас в городе её уже передают друг другу по телефону.

шапито написал

2 марта 2012 15:10

Иван,
О подобных камментах в инете пижут "ржунемагу". Я пока не встретил ни одного человека, который лил бы слёзы по поводу случившегося. Да, накануне все были в шоке и было не до шуток. Люди были уверены, что всё серьёзно, пока не стали проявляться одна за другой некоторые подробности происшествия. Сегодня большая часть горожан (кроме заказчиков фарса и ярых сторонников) откровенно смеётся над "самоубийством". Не верите мне - зайдите на ярцевский форум, почитайте камменты в группах социальных сетей. Самая мягкая оценка поступка Куликова - жалость, а в остальном - непонимание и осуждение человека, вытершего ноги о свою репутацию и репутацию города. Послушайте запись. Это полезно для трезвого понимания ситуации.

У нас в городе её уже передают друг другу по телефону. Не смешите мой телефон...

Владислав11 написал

2 марта 2012 15:14

http://www.youtube.com/watch?v=rqTDnvohiWA Куликов Пьяный в гавно за день до "ПРОТЕСТА"

гость написал

2 марта 2012 15:31

Никакой попытки самоубийства не было. Депутат Михаил Куликов добивался назначения на пост Главы Администрации города Ярцево своего человека Владимира Прохоренко, на которого заведено несколько уголовных дел. Когда назначение не прошло и в городской Администрации новый Глава начал проверять работу своих предшественников, обнаружились многомиллионные нарушения в которых, как предполагают замешан сам Куликов и его люди.
Для того, чтобы отменить или затянуть подписание контракта с новым Главой Администрации и была затеяна эта инсценировка, которая может позволить спрятать ключевые улики. Весь город из-за этой новости отвлечен от развивающегося коррупционного скандала и скандала политического. Михаил Куликов, будучи членом Единой России, существенно помогал Ярцевскому отделению КПРФ в агитационной работе против кандидата в Президенты России В.В. Путина.
Никто в городе не верит об истинной попытке суицида, так как это происходило в центре города в трех метрах от оживленной автобусной остановки, в час пик. На Ярцевских форумах нашлись свидетельства, где люди указывают, что в машине Куликова никто не стрелял, а он на своей машине подъехал к зданию Городского совета депутатов, сам вышел из машины весь в крови и спокойно направился в помещение совета, после чего тут же набежали журналисты из СМИ, контролируемых Куликовым и началась показная суета. Водитель и врач скорой помощи, доставлявшей его в Смоленск сообщили, что он находится в стабильном состоянии, угрозы жизни нет, всю дорого до Смоленска он разговаривал с кем то по телефону.
По имеющимся сообщениям в крови Михаила Куликова обнаружено большое содержание алкоголя – подробности должны быть в отделе МВД.

Михаил, даже находясь в больнице вы не перестаете вносить сумятицу в жизнь города и искажаете информацию. Документы никто никуда не переправлял, как ни старались ваши люди потерять их, вчера их изъяли правоохранительные органы. Рейтинг В. Путина существенно понизился после вашей инсценировки самоубийства, ведь такой шаг со стороны одного из руководителей Единой России бросает тень на партию и ее лидера. Вы делали все, чтобы Главой Администрации города был назначен ваш человек В.А. Прохоренко, к которому есть претензии у органов следствия. Вы всем говорили, что лично губернатор поддерживает его, после чего в газете Смоленская правда от 16 февраля была напечатана статья, о том, что в Ярцеве Главой Администрации был назначен человек к которому есть претензии со стороны правоохранительных органов. Это был прямой удар по авторитету губернатора и кандидата в Президенты РФ, потому что по Ярцеву пошли слухи, что Единая Россия - партия жуликов и воров. Но 16 февраля, когда вышла статья, назначения не было. Узнав, что началась проверка, вы устроили инсценировку самоубийства, чтобы повлиять на депутатов и снова поставить на пост Главы Администрации своего человека. О выборах в Ярцеве читайте здесь: http://yartsevonews.com/2012/02/

гость написал

2 марта 2012 23:09

его надо обследовать психиатру

Иван написал

5 марта 2012 13:54

Жульё пытается объявить Куликова психом? Предсказуемо. Но чревато.

На форуме, о котором вы говорите, пишут с соседних компов три человека, и все трое - на зарплате у конкурентов Куликова :))))
Запись, на которую Вы ссылаетесь, уже была растиражирована перед выборами ГОД НАЗАД! :)))))
А не за день до попытки суицида, как вы говорите.
Таким образом, этим проколом Вы сами всё расставили по своим местам. Все слухи - ложь. А тот, кто упорно их распространяет - просто очкует, что из Москвы нагрянет действительная проверка.
Но проверка будет и на выходных выяснилось, что это уже факт. Ждите.

Это с ютуба http://youtu.be/QQntp31Lg24
В воскресенье, 11 марта, состоялось открытое судебное заседание по заявлению Владимира Прохоренко к городскому Совету депутатов о признании недействительным февральского решения «О назначении главы администрации города Ярцево».

Интересы истца Владимира Прохоренко представляла сотрудница областного Департамента по местному самоуправлению Татьяна Карнюшина, сторону ответчика представляла юрист городского Совета Ольга Иванова. В заседании участвовал Максим Серков, который как раз и был назначен спорным решением на высшую должность в городском правительстве.

Суть претензий Прохоренко заключалась в том, что Серков был назначен 10 голосами депутатов, вместо положенных 11 голосов. Представитель истца Татьяна Карнюшина детально объяснила, почему решение о назначении является незаконным, в чём заключаются его противоречия и почему его следует отменить.

Совет депутатов иск признал. Представитель Совета, юрист Ольга Иванова, согласилась с доводами истца о том, что решение о назначении нужно отменить в судебном порядке.

Максим Серков не был согласен с иском и считал, что назначен законно.

Заседание продолжалось с двух часов дня до вечера. Процесс вёл председатель Ярцевского городского суда Владимир Козоногин. В итоге, решение было вынесено в пользу Прохоренко. Решение, которым Максим Серков был назначен главой администрации, отменено как незаконное.Обжаловать решение суда можно в течение месяца, после чего – если обжалования не будет – решение вступит в законную силу. Тогда будет объявлен новый конкурс на должность главы, и всё начнётся с «нулевой» отметки: станут принимать заявления кандидатов, приступит к работе конкурсная комиссия.

Процесс формирования власти в нашем городе продолжается, и в обозримом будущем вряд ли закончится. Тем временем, кризис власти начинает сказываться на жизни города. Доходит до того, что подписи Серкова на документах не признают действительными в других организациях, из-за чего возникает немало трудностей.
-->

Gazeta написал

13 марта 2012 11:44

Ярцевская газета "Сигма-плюс":
В воскресенье, 11 марта, состоялось открытое судебное заседание по заявлению Владимира Прохоренко к городскому Совету депутатов о признании недействительным февральского решения «О назначении главы администрации города Ярцево».

Интересы истца Владимира Прохоренко представляла сотрудница областного Департамента по местному самоуправлению Татьяна Карнюшина, сторону ответчика представляла юрист городского Совета Ольга Иванова. В заседании участвовал Максим Серков, который как раз и был назначен спорным решением на высшую должность в городском правительстве.

Суть претензий Прохоренко заключалась в том, что Серков был назначен 10 голосами депутатов, вместо положенных 11 голосов. Представитель истца Татьяна Карнюшина детально объяснила, почему решение о назначении является незаконным, в чём заключаются его противоречия и почему его следует отменить.

Совет депутатов иск признал. Представитель Совета, юрист Ольга Иванова, согласилась с доводами истца о том, что решение о назначении нужно отменить в судебном порядке.

Максим Серков не был согласен с иском и считал, что назначен законно.

Заседание продолжалось с двух часов дня до вечера. Процесс вёл председатель Ярцевского городского суда Владимир Козоногин. В итоге, решение было вынесено в пользу Прохоренко. Решение, которым Максим Серков был назначен главой администрации, отменено как незаконное.Обжаловать решение суда можно в течение месяца, после чего – если обжалования не будет – решение вступит в законную силу. Тогда будет объявлен новый конкурс на должность главы, и всё начнётся с «нулевой» отметки: станут принимать заявления кандидатов, приступит к работе конкурсная комиссия.

Процесс формирования власти в нашем городе продолжается, и в обозримом будущем вряд ли закончится. Тем временем, кризис власти начинает сказываться на жизни города. Доходит до того, что подписи Серкова на документах не признают действительными в других организациях, из-за чего возникает немало трудностей.
Важно
"));