11 декабря 2016 05:12
USD 63,3   EUR 67,21
20 марта 2012 3884

В Смоленске наркополицейские изъяли боевой пистолет и государственные награды СССР

В Смоленске наркополицейские изъяли боевой пистолет и государственные награды СССР

Внимание Смоленского наркоконтроля привлёк нигде не работающий 48-летний житель Ленинского района, употребляющий сильнодействующие вещества – анаболические стероиды.
В рамках уголовного дела по незаконному сбыту анаболических стероидов сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области был проведён обыск на квартире у этого лица. В ходе обыска обнаружен и изъят боевой пистолет с глушителем и восемь боевых патронов к нему, а также одиннадцать государственных наград СССР, среди которых два ордена Ленина, орден Нахимова, ордена Красной Звезды, Славы, Отечественной войны, «Знак Почёта» и другие.
Гражданин задержан и препровождён в следственный изолятор. Дознавателем группы дознания Управления наркоконтроля по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Возбуждённое уголовное дело по факту незаконного хранения оружия передано в отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Смоленску.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств приобретения и законности нахождения у данного лица изъятых государственных наград. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК РФ – «незаконное приобретение государственных наград».
В Смоленске наркополицейские изъяли боевой пистолет и государственные награды СССР


По информации начальника пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрия Кекшина

Новости по теме
В Холм-Жирковском районе у местного жителя изъят пистолет и патроны
29 декабря 2014 1154
Оружие и боеприпасы нашли под кроватью…
В Смоленске мужчина переделал сигнальный пистолет в боевой
10 марта 2016 446
Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы…
В Смоленске задержали похитителя государственных наград
17 марта 2016 398
Украденные медали Великой Отечественной войны возвращены владельцу…
Героин не доехал до Беларуси
28 марта 2012 2158
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.
23 марта 2012 1203
Сотрудники Смоленского управления Наркоконтроля выявили и ликвидировали притон, где употребляли дезоморфин. Он располагался в одной из квартир по улице им. Рыленкова в областном центре
05 марта 2012 1157
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
"));