22 февраля 2017 04:44
USD 57,86   EUR 61,21
25 марта 2012 2217

В Смоленске состоялась областная конференция «Справедливой России»

В Смоленске состоялась областная конференция «Справедливой России»

В субботу в Смоленске в зале гостиницы «Россия» прошла конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ней приняли участие 33 делегата, представляющие 3809 членов областной партийной организации.
В качестве почётного гостя присутствовал глава города Смоленска Александр Данилюк, член «Единой России». Он обратился к участникам конференции с приветственным словом.
«Справедливороссы» подвели итоги реализации задач, поставленных на предыдущей областной конференции, состоявшейся в сентябре. Было отмечено, что 18,6% голосов, отданных жителями Смоленщины за «Справедливую Россию» на выборах в Государственную Думу – это серьёзный успех. За минувшие месяцы в региональном отделении партии созданы Палата депутатов, в которой работают более сорока депутатов разных уровней власти, и Совет старейшин.
По инициативе Совета старейшин было принято письмо «Россия должна подставить плечо Смоленщине!», которое поддержано депутатом Государственной Думы от «Единой России» Францем Клинцевичем. Высказанные в этом письме идеи и предложения лягут в основу законотворческой деятельности и совместной работы депутатов Госдумы от нашей области по развитию экономического и социального потенциала Смоленщины.
С программной речью выступил лидер региональной организации «Справедливой России», депутат Государственной Думы Алексей Казаков. Он сформулировал основные задачи партийной деятельности: налаживание «горизонтального» взаимодействия с жителями Смоленщины, создание молодёжного крыла партии и организация экспертных советов с привлечением специалистов самых разных профессий. Экспертные советы призваны участвовать в законотворческой деятельности как на местном уровне, так и вплоть для федерального, чтобы голос смолян был услышан и учтён при разработке нового законодательства.
Председатель региональной Палаты депутатов «Справедливой России», депутат Смоленского горсовета Сергей Лебедев отметил, что «эсеры» готовы к конструктивному взаимодействию с политиками, представляющими другие партии.
С эмоциональным призывом отмобилизовать партийную работу обратился к соратникам руководитель Смоленской городской организации «Справедливой России», депутат Смоленского горсовета Илья Лазаренков. Напомним, он избран лидером городских «эсеров» неделю назад, прежний руководитель местного отделения партии, Александр Банденков, теперь является секретарём регионального Совета.
Конференция приняла решение расширить численность Совета регионального отделения партии с 23 до 25. Новыми членами Совета стали руководитель аппарата регионального отделения партии Наталья Исайченкова и генеральный директор радиокомпании «Мир» Леонид Брук.

На снимке (слева направо): Алексей Казаков, Александр Данилюк, Александр Банденков.

Сергей МУХАНОВ, фото автора

Новости по теме
Партийным лидером Смоленщины стала Оксана Лаберко
01 сентября 2010 2106
28 августа состоялась конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Прежний председатель совета отделения, Михаил Старшинов, даже не приехал в Смоленск
28 декабря 2009 1798
Вчера, 27 декабря, в Смоленске прошла конференция регионального отделения Либерально-демократической партии России.
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1348
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
Смоленскую область в Государственной Думе будет представлять Артем Туров
15 октября 2015 1407
Решение принято на заседании высшего совета и генерального совета «Единой России», прошедшем в Москве…
Праймериз продолжается…
30 ноября 2009 6811
25 ноября прошло партийное собрание первичного отделения №81 Смоленского городского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Основным вопросом в повестке дня было проведение предварительного партийного голосования по выдвижению кандидатов в городской Совет от партии "Единая Россия". Перед участниками собрания выступили Евгений Божок, руководитель НП "Наши строители", и Юрий Макаренков, помощник депутата Смоленской областной Думы.
Депутат Ершов исключён из числа сторонников «Единой России»
02 ноября 2012 1869
Сегодня состоялось заседание смоленского совета сторонников партии «Единая Россия». На нём был рассмотрен вопрос о поведении депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова.По итогам заседания лидер смоленских единороссов, руководитель рабочей группы регионального отделения партии, вице-губернатор Игорь Ляхов сделал заявление для прессы
"));