4 декабря 2016 15:19
USD 64,15   EUR 68,47
10 апреля 2012 1491

Богослужение в Катыни

Памятные мероприятия в Катыни начались на российской части мемориала. Сейчас делегации переместились на польскую часть. Прозвучали символический удар в Колокол памяти, сигнал «Спи, друг», прошли возложение цветов и зажжение лампад. Сейчас идёт поминальная служба.
Смоленскую делегацию возглавляет первый вице-губернатор Михаил Курков. Губернатор Сергей Антуфьев находится в отпуске.

Новости по теме
В памятный день в Смоленске открыли консульство Польши
11 апреля 2012 4902
Торжественное открытие консульского агентства Республики Польша состоялось в Смоленске. В мероприятии приняли участие члены польской делегации, прибывшие в наш город для участия в памятных мероприятиях, посвящённых второй годовщине авиакатастрофы 10 апреля 2010 года, в которой погибла делегация из Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским.
10 апреля 2012 1973
Сегодня после полудня у памятного камня, установленного на месте крушения президентского лайнера, выступили члены польской делегации, состоялось возложение цветов и зажжение лампад. Сейчас идёт экуменическое богослужение. Затем польская делегация отправится в мемориальный комплекс «Катынь»
10 октября 2010 1036
17-25. Анна Коморовская и другие официальные лица находятся на советской части мемориала \"Катынь\". Начинать посещение \"Катыни\" с могил советских граждан - традиция гостей из Польши. Последовали они ей и сегодня.При большом стечении народа владыка Феофилакт отслужил заупокойную литию по убиенным соотечественникам.В начале седьмого делегации перешли на польскую часть мемориала. Здесь также пройдёт молебен и будут возложены цветы.
Вице-губернатор Смоленской области Михаил Шарин ушел в отставку
02 ноября 2010 1522
Заместитель Губернатора Смоленской области Михаил ШАРИН завтра покинет свой пост. Об этом \"Смоленской газете\" сообщили в пресс-службе областной администрации.Сейчас вице-губернатор находится в отпуске. Кто сменит его на посту, пока неизвестно.
30 декабря 2011 2009
Как только что сообщил «Смоленской газете» Губернатор Сергей Антуфьев, в Минтрансе подписано соглашение о передаче аэродрома «Смоленск-Северный» в собственность Смоленской области. Наш регион на переговорах в министерстве представлял первый вице-губернатор Михаил Курков
"));