2 декабря 2016 22:54
USD 64,15   EUR 68,47
26 августа 2009 1501

Труба досрочно

Труба досрочно
Государственная компания «Транснефть» планирует завершить строительство БТС-2 (Балтийская трубопроводная система) на полгода раньше срока - в первом квартале 2012 года.
Об этом сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает газета «Коммерсант».
Сегодня уже построено 104 км линейной части нефтепровода и полностью обеспечено финансирование проекта, заканчиваются проектно-изыскательские работы по ответвлению нефтепровода на Усть-Лугу (Ленинградская область).
Нефтепровод БТС-2 пересечёт Смоленскую область с севера на юг. Строительство находится на особом контроле у Губернатора С.В. Антуфьева.

Новости по теме
Труба наполовину готова
03 марта 2010 1310
\"Транснефть\" построила уже половину нефтепровода БТС-2
БТС-2 строится со скоростью 2 километра в сутки
14 сентября 2009 1390
По участку строительства НПС "Унеча" - НПС №7 компания "Транснефть" вышла на темп производства сварочно-монтажных работ более двух километров трубопровода в сутки
Поисковики за работой
21 сентября 2009 2455
На смоленском участке трассы БТС-2 к середине октября завершится поиск останков солдат. Поиск останков незахороненных воинов по трассе нефтепровода БТС-2 в Смоленской области планируется завершить к середине октября. Об этом сообщили в поисковом объединении \"Тризна\", которое координирует работу поисковых отрядов. Обследование трассы нефтепровода БТС-2 сапёрами и поисковыми отрядами началось летом нынешнего года. Трасса нефтепровода проходит по местам ожесточённых боёв Второй мировой войны, так что находки снарядов и незахороненных воинов ожидались. Сообщений об обнаружении неразорвавшихся снарядов пока не поступало, а поисковые отряды обнаружили на территории области останки 10 солдат. Это наибольшее количество найденных останков среди всех областей по трассе БТС-2.
Нефтепроводу быть!
15 июня 2009 2269
На территории Смоленской области началась подготовка к прокладке нефтепровода БТС-2. На трассу вышли сапёры, поисковики и лесорубы.
09 июля 2009 2424
Губернатор Сергей Антуфьев провел в поселке Кардымово рабочее совещание по вопросам строительства участка Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) на территории Смоленской области.
Экологи проинспектировали порт Усть-Луга
02 ноября 2009 1412
Строительство БТС-2 и порта Усть-Луга не должно ухудшить экологии Балтийского моря и регионов, по которым проходит нефтепровод. Такова принципиальная позиция компании "Транснефть", ведущей строительство нефтепровода, и администрации Ленинградской области.Недавно в порту Усть-Луга побывала делегация членов Общественного экологического совета при губернаторе Ленинград¬ской области. Экологи посетили терминалы порта, понаблюдали за работой как технологического оборудования, так и современной дноуглубительной техники. По итогам поездки принято решение создать в районе порта Усть-Луга единую систему экологического мониторинга.
"));