5 декабря 2016 17:35
USD 63,92   EUR 67,77
13 мая 2009 1305

Названы приоритеты развития России

Названы приоритеты развития России
По словам секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева, обеспечение национальной безопасности, согласно Стратегии, будет обеспечиваться через осуществление стратегических национальных приоритетов.
"При этом должно обеспечиваться устойчивое развитие России, ее становление в качестве конкурентоспособного государства с высокотехнологичной промышленностью, современным оборонным потенциалом и достойным качеством и уровнем жизни народа. В Стратегии заложен принцип безопасности через устойчивое развитие в первую очередь экономики и социальной сферы", - подчеркнул Патрушев. По его словам, главной задачей укрепления национальной обороны до 2015 года является переход к качественно новому облику наших Вооруженных сил, которые при этом сохранят "потенциал стратегических ядерных сил".
В Стратегии также уделяется внимание отношениям России с США и НАТО. В документе говорится, что страна стремится к выстраиванию равноправного и полноценного стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Также в отношениях с США Россия опирается на принципы сохранения стабильности и предсказуемости в области стратегических наступательных вооружений, придает особое значение достижению новых полноформатных двусторонних договоренностей по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ.
"Наша страна предпримет все необходимые усилия на наименее затратном уровне по поддержанию паритета с США в области стратегических наступательных вооружений в условиях развертывания глобальной системы ПРО и реализации концепции глобального удара с использованием стратегических носителей в ядерном и неядерном оснащении", - отметил он. Он уточнил, что Россия будет проводить прагматичную внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений.
В отношениях с НАТО определяющим фактором останутся "неприемлемые для России планы продвижения военной инфраструктуры альянса к российским границам и попытки придания ему глобальных функций, идущие вразрез с нормами международного права". Патрушев добавил, что Россия выступает за укрепление взаимодействия с Европейским Союзом. "Интересам России отвечает формирование в Евро-Атлантике открытой системы коллективной безопасности на четкой договорно-правовой основе", - цитирует РИА "Новости" слова секретаря Совбеза России.
Дни.ру


Новости по теме
Линия обороны Янгеля
11 декабря 2009 1547
В редакции "Смоленской газеты" состоялась встреча с ветеранами ракетных войск стратегического назначения полковником в отставке, почётным членом Академии высших наук РФ Геннадием Ивановичем СМИРНОВЫМ и майором в отставке, ветераном ядерного оружейного комплекса РФ Валентином Ивановичем ЛАЗАРЕНКО.
Путин перешел в боеготовность
12 мая 2009 1114
Владимир Путин, по традиции дающий интервью журналистам страны, куда он отправляется с визитом, на этот раз сделал сразу несколько политических заявлений в интервью японским СМИ.
11 ноября 2009 3388
В целях широкой активизации условий по успешной реализации государственных программ укрепления экологической безопасности экономического развития и улучшения экологической среды жизни человека 14 декабря 2009 года в Москве в конференц-зале Администрации Президента состоится пятая Всероссийская экологическая конференция "Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики".
В Смоленской области внедрят лучшие практики поддержки предпринимательства
30 сентября 2016 625
Алексей Островский подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив…
Смоленский «Кристалл» хотят приватизировать
14 августа 2014 804
Для этого Минэкономразвития предлагает исключить крупнейшего производителя бриллиантов в РФ из списка стратегических АО…
В Смоленске состоялся «Диалог культур в межнациональных отношениях»
12 октября 2016 316
В заседании круглого стола принял участие губернатор Алексей Островский…
"));