8 декабря 2016 03:09
USD 63,91   EUR 68,5
13 мая 2009 1254

В России уменьшается число безработных

В России уменьшается число безработных
Официальное количество безработных на 6 мая текущего года составило 2,3 миллиона человек.
Наиболее существенное снижение числа безработных отмечено в семи субъектах Российской Федерации, среди которых Ингушетия, Тува, Хакасия, Обмская и Астраханская области, Забайкальский и Камчатский край. В то же время возросло количество безработных в Санкт-Петербурге, Кировской и Калининградской областях.
Помимо уменьшения числа безработных, отмечается еще одна положительная тенденция на рынке труда. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", на минувшей неделе о планируемых летом увольнениях заявили немногим более полутора тысяч предприятий и организаций, что на 19% меньше, чем неделей ранее.
Вместе с тем общая численность сотрудников, которые находились в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также тех, кому были предоставлены отпуска по инициативе работодателей, выросла за неделю на 4,6% и составила 1,6 миллиона человек. Среди них 1,3 миллиона человек трудились неполное рабочее время. Отпуска по инициативе администрации компаний были предоставлены более чем 90 тысячам людей, еще почти 300 тысяч человек находились в простое по вине администрации.
По мнению аналитиков, причиной снижения уровня безработицы может служить сезонные явления на рынке труда: приток работников в сельское хозяйство, в торговлю и частное строительство. Уровень трудоустройства в этих сферах, как правило, возрастает в теплое время года. Вместе с тем эксперты говорят о возможности увеличения числа безработных в случае усиления экономического кризиса.
Дни.ру


Новости по теме
28 января 2011 1434
За первую трудовую неделю, с 12 по 19 января, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости РФ, снизилась на 2,5 % (или 40 309 человек) и по состоянию на 19 января составила 1 млн. 555 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минздравсоцразвития.Численность безработных граждан снизилась в 76 регионах России. Наиболее существенное снижение отмечено в девяти регионах, среди которых названа и Смоленская область. Есть в этой девятке и наши ближайшие соседи – Тверская и Калужская области. Однако рост числа безработных отмечен в Москве.Объём финансирования региональной программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда в 2011 году составит 66,2 млн. рублей, напоминает «Интерфакс». В том числе субсидия федерального бюджета – 62,9 млн. рублей; средства областного бюджета – 3,3 млн. рублей. Программа направлена на решение двух задач. Во-первых, рост регистрируемой безработицы не должен превысить 1,6% в среднегодовом исчислении, во-вторых, напряженность на региональном рынке труда не должны подняться выше 2,5 человека на вакансию.
18 августа 2010 1416
Ситуация, складывающаяся на рынке труда по обеспечению занятости граждан, потерявших работу и находящихся под риском увольнения, продолжает оставаться напряжённой.
20 сентября 2010 1648
Анализ ситуации, складывающейся на рынке труда, по данным на 1 сентября текущего года, показывает, что проблема обеспечения занятости граждан, потерявших работу и находящихся под риском увольнения, в целом по области продолжает оставаться напряжённой.
19 ноября 2010 1459
В период с 14 октября 2008 года по настоящее время сведения о высвобождении работников, а также о введении иных мероприятий по снижению экономической напряжённости предоставили 1060 организаций, в том числе 122 из них – о ликвидации. 181 организация отозвала свои сведения о введении антикризисных мер в связи с изменением экономической ситуации в лучшую сторону.
Безработица сокращается
23 июня 2010 963
В стране численность безработных снизилась с 6,5 млн. человек в мае прошлого года до 5,6 млн. человек в мае нынешнем, или на 14,4%
26 апреля 2010 1296
Анализ ситуации, складывающейся на региональном рынке труда, показывает, что проблема обеспечения занятости граждан, потерявших работу и находящихся под риском увольнения, продолжает оставаться напряжённой.
"));