6 декабря 2016 17:09
USD 63,92   EUR 67,77
22 мая 2012 1871

Пигалёв ушёл

Как стало известно «СГ», ушёл в отставку глава Смоленского района Анатолий Пигалёв. Выборы нового лидера важнейшего муниципального образования Смоленщины состоятся послезавтра, 24 мая. Напомним, главу муниципалитета выбирают из числа депутатов Смоленской районной Думы.

Комментарий губернатора Алексея Островского см. здесь.

Новости по теме
31 марта 2010 2863
Не успели стихнуть страсти вокруг выборов депутатов в муниципальных районах области и в городской Совет Смоленска, как состоялись новые выборы. Теперь уже глав муниципальных образований и руководителей представительных органов МО Смоленской области. В последнюю декаду марта такие выборы прошли в пятнадцати муниципальных районах Смоленщины. Итак, кто же руководит районами?
Кубок губернатора на КВН по-Смоленски ушёл в "Союзмультфильм" (фоторепортаж)
28 марта 2013 2105
28 марта на сцене \"Губернского\" собрались девять команд, которые боролись за Кубок губернатора. Однако сам глава региона, о котором в этот вечер не раз шутили, на заседание клуба веселых и находчивых так и не пришёл
23 мая 2012 1873
Заявление губернатора Алексея Островского ознаменовало появление нового тренда в политической жизни Смоленской области. Тем самым нарушена многолетняя традиция византийского молчания в скорбный час отставок и «переходов на другую работу». Похоже, губернатор подал недвусмысленный знак руководителям районов, которые не могут ужиться с ним или чувствуют, что их время прошло...
Капустин ушёл
25 января 2010 2445
Виктор Шмидт исполняет обязанности главы администрации Промышленного района города Смоленска
10 ноября 2009 1569
На заседании Вяземского городского Совета депутатов поддержаны кардинальные изменения в главный документ муниципального образования - Устав городского поселения. Теперь главу муниципального образования депутаты будут избирать из своего состава, который станет и председателем Совета. Глава администрации будет назначаться по контракту по результатам конкурса. Нелёгким было принятие этого решения: вопрос о внесении изменений в Устав городского поселения трижды выносился на слушания и заседания Совета, но на завершающем этапе отклонялся. Причины были разные, однако на последнем заседании Совета глава муниципального образования городского поселения Виктор Семейкин вновь попросил депутатов принять необходимые поправки. Проголосовали единогласно.
"));