5 декабря 2016 01:18
USD 64,15   EUR 68,47
23 мая 2012 1655

Грибоедовский праздник состоится 26 мая

XXI Всероссийский Грибоедовский праздник пройдёт на Смоленщине 26 мая. Местом его проведения традиционно станет государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита» в Вяземском районе.
В программе праздника: экскурсии в музеи Александра Грибоедова и Павла Нахимова, презентация выставки «Любимый родственный дом», художественная ярмарка «Затеи сельской простоты», литературный поединок (викторина по комедии «Горе от ума»), хореографическая программа, выступление поэтов, артистов, музыкантов и прочее. В рамках праздника пройдёт вручение театральной премии имени Грибоедова.

Новости по теме
Грибоедовский праздник в Смоленской области собрал звёзд
24 мая 2011 3676
Давно ставший традиционным Всероссийский Грибоедовский праздник, неизменно отмечающийся в музее-заповеднике \"Хмелита\", родовом имении драматурга и дипломата, в этот раз прошёл с особым размахом.
В Смоленской области отметят День рождения автора «Горя от ума»
14 января 2016 420
Праздничные мероприятия пройдут 15 января в музее-заповеднике «Хмелита»…
24 мая смолян приглашают в гости к Грибоедову
13 мая 2014 1052
Лодочные и конные прогулки, ожившие скульптуры и другие сюрпризы Хмелиты…
В Смоленской области отметят Всероссийский Нахимовский праздник
08 июля 2016 779
Он пройдёт 9 июля в Вяземском районе…
В Хмелиту к Грибоедову
21 июля 2009 3572
В Хмелите в очередной раз состоялся Всероссийский Грибоедовский праздник. Здесь собрались не только жители окрестных деревень, приехали гости из Москвы, Смоленска, Твери, специальные автобусы выделены для вязьмичей. Программа торжественных мероприятий очень насыщенная, о ней «Смоленская газета» уже сообщала своим читателям. Заслуженный деятель искусств РФ Виктор Кулаков всю свою жизнь посвятил возрождению уникального памятника усадебной культуры. Впервые он приехал в Хмелиту в 1967 году, да так в ней и остался. Он автор проекта реставрации родовой усадьбы Грибоедовых «Хмелита» - дворцово-паркового ансамбля в стиле елизаветинского барокко. Это сейчас музей-заповедник являет собой синтез архитектурных, мемориальных, исторических и природных памятников, а когда всё начиналось, здесь царило запустение.
"));