4 декабря 2016 02:50
USD 64,15   EUR 68,47
01 сентября 2009 1304

Полку почётных граждан прибыло

Полку почётных граждан прибыло
На состоявшейся вчера 75-й сессии городского Совета принято решение о присвоении высокого звания «Почётный гражданин города Смоленска» Виталию Вовченко и Фёдору Кирилко. Виталий Владимирович – председатель областной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, депутат горсовета, генерал-майор в отставке. Фёдор Павлович – начальник Главного управления Центрального Банка РФ по Смоленской области, трудовой стаж – 52 года.

Новости по теме
09 апреля 2012 2285
На очередном президиуме областного Совета ветеранов рассмотрен вопрос об утверждении положения «О присвоении звания «Почётный ветеран Смоленской областной общественной организации».
31 августа 2011 1414
Голосование показало, что ни один из кандидатов на звание «Почётный гражданин города Смоленска» не нашёл достаточного количества сторонников в Смоленском городском Совете. Таким образом, в этом году список почётных граждан областного центра, скорее всего, не пополнится
Первый шаг – за нами!
12 апреля 2010 1142
Вчера, в День космонавтики, у бюста Юрия Гагарина в Смоленске состоялся праздничный митинг. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Губернатора Смоленской области Сергей Кривко, председатель областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко, начальник Управления культуры города-героя Сергей Жуков, представители муниципальных и общественных организаций.
18 августа 2011 960
Все они в различной степени известны горожанам: заслуженный строитель России Николай Тютюнник, генеральный директор ЗАО «Фаянс» Николай Чиков, а также депутат городского совета Юрий Попов, заслуженный учитель школы РФ, который в настоящее время работает учителем физкультуры в школе №19. Окончательное решение примет сессия горсовета
Виталий Вовченко: голосуем в надежде на лучшее будущее
13 сентября 2015 752
В Смоленской области продолжается голосование...
13 мая 2011 2884
События, происшедшие 9 Мая в Львове, когда националисты избивали ветеранов, срывали с них георгиевские ленточки и не давали возлагать цветы к монументу павших солдат, больно отозвались в сердцах смолян. Прокомментировать мы попросили председателя Смоленского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, генерал-майора авиации в отставке, почётного гражданина города-героя Смоленска Виталия Вовченко.– То, что произошло 9 Мая в Львове – настоящий беспредел, это можно сравнить с действиями полицаев, яркий пример национализма. Задумались бы! С кем воюют? Со стариками, которые пришли возложить цветы в память павших! Разве это не преступление? Как каждый здравомыслящий человек, переживаю эту чудовищную провокацию с болью. Но уверен в одном: национализм начал действовать не без помощи руководства Западной Украины. Просто не верится, что такое возможно в демократической стране! Но с другой стороны, на Украине потомки Бандеры в последнее время стали в чести. И мировое сообщество хранит молчание, выходит, что можно нарушать права человека, можно бороться с ветеранами, победившими фашизм?! 9 Мая в Львове мы столкнулись с настоящим фашизмом.
"));