4 декабря 2016 00:45
USD 64,15   EUR 68,47
01 июня 2012 1615

Серп и молот в Польше никто не запрещал!

Польская сторона опровергла заявление о приравнивании советской символики к нацистской.

Во вторник ведущие российские СМИ сообщили о том, что в Республике Польша совет­ская символика законодательно приравнивается к фашистской и запрещена к публичному использованию. Об этом, дескать, нужно знать нашим болельщикам, отправляющимся в Польшу на чемпионат Европы поболеть за нашу сборную. Сообщалось, что заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек предупредил о недопустимости ношения советских символов российскими фанатами.

Однако уже на следующий день Ярослав Ксенжек назвал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» эту информацию недоразумением: «Нет запретов, конечно». Отношение к этой символике есть разное, подчеркнул дипломат, отметив, что некоторые поляки действительно приравнивают её к нацистской. Ксенжек также извинился, отметив, что его русский несовершенен, и, по-видимому, именно это и заставило журналистов неверно интерпретировать его слова.
«Приглашаем всех болельщиков из России с любыми лозунгами, особенно спортивными», – заявил представитель посольства.

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в "СГ" 2 июня 2012 г. №58-59 (936-937)
Новости по теме
Смолянин заплатил штраф за демонстрацию нацистской символики в соцсетях
02 марта 2016 431
Жителя Десногорска привлекли к административной ответственности…
11 апреля 2011 1258
Днём 10 апреля МИД РФ сделал заявление по вопросу замены таблички на памятном камне, установленно на месте авиакатастрофы президентского лайнера Республики Польша. Текст заявления опубликован на сайте министерства. Из него следует, что польская сторона была заблаговременно проинформирована о необходимости замены таблички на новую, содержащую надпись на двух языках. Был предложен и текст, однако ответа не последовало
Взял свои слова обратно
14 апреля 2010 1090
Депутат Сейма Польши Артур Гурский официально извинился за свои заявления
Смоленского студента оштрафовали за нацистскую символику в соцсети
06 сентября 2016 397
Прокуратура провела проверку информации, поступившей из регионального ФСБ…
Редактора районной газеты оштрафовали за демонстрацию свастики
28 июня 2013 2840
Именно ей главный редактор районки проиллюстрировал материал, посвящённый вопросам противодействия экстремистской деятельности
Посол Польши в России Ежи Бар: мы пока не планируем проводить собственного расследования авиакатастрофы
11 апреля 2010 2299
–Тела всех погибших в авиакатастрофе уже находятся в Москве. Туда же прибывают их родные. Они находятся под покровительством посольства Польши, но стоит отметить, что и власти Москвы с самого начала активно подключились к организации опознания тел и размещения прибывающих родственников. Мы благодарны властям российской столицы за неоценимую помощь, которую они нам оказывают. Некоторые наши соотечественники уже опознаны. Сколько именно, пока говорить рано, поскольку процесс опознания продолжается и в эти минуты.
"));