5 декабря 2016 11:35
USD 64,15   EUR 68,47
08 июня 2012 1208

Визит Александра Беглова в Смоленск завершился поездкой на место гибели польского лайнера

По окончании визита в Военную академию войсковой ПВО им. Маршала Василевского пролпред Президента Александр Беглов и сопровождавшие его лица отправились к поклонному камню на аэродроме «Смоленск-Северный». Здесь 10 апреля 2010 года потерпел крушение президентский лайнер Республики Польша. Полпред Александр Беглов, губернатор Алексей Островский и главный фединспектор Ольга Окунева возложили цветы к камню и почтили память погибших.

Новости по теме
08 июня 2012 1381
Сегодня утром в Смоленск прибыл полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов. Это его первый визит в наш город после назначения на должность. Прямо с аэродрома Александр Беглов направился в сквер Памяти Героев, возложил цветы к Вечному огню
Губернатор Сергей Антуфьев возложил цветы к месту катастрофы польского лайнера
10 апреля 2011 1384
Сегодня в 10 часов 41 минуту, точное время катастрофы президентского Ту-154, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев возложил цветы к месту трагедии. Она случилась ровно год назад на смоленском аэродроме «Северный»
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1509
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
Польские мотоциклисты – под Смоленском
18 августа 2010 2635
Сегодня Смоленск посетила делегация памяти из Бюро национальной безопасности Президента Республики Польша. Среди жертв катастрофы 10 апреля – восемь сотрудников этой службы. Поляки прибыли на мотоциклах – 22 машины. Гости возложили цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный» и в 10:41, точное время крушения президентского лайнера, почтили память жертв минутой молчания. Коллегам погибших было трудно сдержать чувства в этом трагическом месте...
В Смоленске почтили память жертв авиакатастрофы 2010 года
10 апреля 2015 970
Представители Польши и России возложили цветы на месте падения лайнера польского президента...
10 октября 2010 8910
13-05. Прибывшие на аэродром \"Северный\" официальные лица осматривают место крушения самолёта. Среди них: супруга Президента РФ Светлана Медведева, полпред Президента в ЦФО Георгий Полтавченко, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, глава города Смоленска Александр Данилюк. Сейчас к ним присоединилась Анна Коморовская, супруга Президента Республики Польша.К поклонному камню возложены венки «От Президента РФ Д.А. Медведева» и «От граждан Российской Федерации», передаёт наш корреспондент.
"));