7 декабря 2016 11:42
USD 63,87   EUR 68,69
02 июля 2012 1359

Смоленские студенты не спешат махать граблями

В городском центре занятости пустует почти сотня вакансий на летнее трудоустройство молодёжи.
Летние вакансии интересны тем, что помимо собственно безработных потрудиться могут старшие школьники и студенты. Работодатели отдельно оговаривают этот пункт в заявках.
Труд, прямо скажем, не самый квалифицированный. Молодым предлагают попробовать свои силы в качестве работников детских лагерей и летних площадок, а также заняться уборкой любимого города. Впрочем, сложно ожидать, что школьнику доверят руководящую должность. Похоже, дело в низкой зарплате. Нынешняя молодёжь предпочитает летом отдыхать, а не работать за копейки. В итоге, резюмируют в городском центре занятости, работа есть, а работать некому: лето близится к середине, а сотня вакансий по-прежнему пустует.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 3 июля 2012 г. №71 (949)
Новости по теме
582 вакансии предложили смоленские работодатели на ярмарке вакансий, которая прошла 15 ноября в Центре занятости областного центра
17 ноября 2016 217
Об этом рассказали в областном департаменте государственной службы занятости населения.
23 апреля 2010 1353
С начала нынешнего года Центр занятости населения Починковского района направил на профессиональное обучение пятерых человек. Каждый из них надеется на трудоустройство по профессии, на шанс изменить жизнь к лучшему. Скажем, кому-то профессия маникюрши поможет открыть собственное дело. Для тех, кто уже владеет каким-то ремеслом, но ещё не пробовал работать на себя, есть возможность обучиться основам предпринимательства.
"));