9 декабря 2016 10:39
USD 63,39   EUR 68,25
24 июля 2012 1467

Смоленские власти решают, как утилизировать картон

С вывозом мусора в областном центре более­менее разобрались: завалы исчезли. Но есть и другая проблема: не все отходы можно вывозить на полигон «Кучино». Например, нельзя захоранивать на открытом воздухе картон, поскольку он слишком горюч. А ведь почти вся тара, которую выбрасывают магазины, сделана именно из этого материала.

Вот лишь один пример. В конце проспекта Гагарина один из магазинов выбрасывает в контейнеры огромное количество коробок. Утром площадку убирают, а уже к обеду она вновь завалена. И всё вроде по закону: договор на вывоз мусора с обслуживающей компанией заключён. А куда она вывозит картон, предпринимателей волновать не должно.

Зато этот вопрос волнует городские власти. В ближайшее время они должны найти оптимальное решение: куда девать картонную тару?
– В советское время сдавать макулатуру было выгодно, – вспомнил сити-менеджер
Николай Алашеев. – Возможно, нам нужно думать именно в этом направлении.

Алёна ПАВЛОВА

Опубликовано в "СГ" 24 июля 2012 г. №80 (958)
Новости по теме
31 июля 2012 1085
Наконец решился вопрос вывоза картона от магазина «Фрегат» и близстоящих ларьков. Для этого городской администрации понадобилось всего лишь вручить предпринимателям предписание. Оказывается, там и не подозревали, что картон нужно складывать!
В Смоленске решают мусорный вопрос
25 ноября 2014 1022
Жители частного сектора устраивают несанкционированные свалки…
11 января 2012 1288
Глава администрации Смоленска Николай Алашеев возмущён ситуацией с вывозом мусора в течение новогодних каникул. Чиновник отправил глав администраций районов прямо с совещания – решать проблему на местах. Вслед за ними отправился и директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалёв
Как власти Смоленска решат проблему вывоза мусора
02 августа 2010 2589
Субботним утром 31 июля заместитель главы города Смоленска, курирующий коммунальную и социальную сферу, Александр Бочкарёв устроил рейд по дворам областного центра, чтобы отследить состояние проблемы вывоза мусора, пригласив с собой и журанлиста «СГ» .
30 мая 2012 1678
В воздухе нашего города превышено предельно допустимое содержание формальдегида
Кучинский полигон в Смоленске ушёл в частные руки?
21 июля 2010 2765
Строить или не строить мусороперерабатывающий завод в Смоленске? И если строить, то в каком месте? Эти вопросы так и остаются нерешёнными, несмотря на то, что попытки начать строительство делаются уже добрых пять лет. Но вот как только появился надёжный инвестор, готовый немедленно приступить к реализации своих планов, оказалось, что у Кучинского полигона, где разумнее всего разместить перерабатывающий завод, уже есть хозяин. Эта проблема в числе других обсуждалась на заседании Администрации Смоленской области.

юджин написал

25 июля 2012 19:18

...Упаси Господь вас думать...,а то как бы ещё чего хуже не вышло...,...работайте лучше себе потихоньку до какого-нибудь очередного приезда Путина...
"));