9 декабря 2016 08:46
USD 63,39   EUR 68,25
02 августа 2012 1376

Смоленский генерал стал главным следователем столицы

Президент подписал указ о назначении Владимира Морозова на новую должность. Новость о кадровых изменениях настигла смоленскую полицию во время отпуска Владимира Морозова. Теперь экс-руководитель на своё уже бывшее рабочее место вернётся разве что для того, чтобы передать дела и произнести прощальную речь.

31 июля временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Смоленской области Евгений Куликов прокомментировал назначение Владимира Морозова на столичную должность.

– Все те тенденции и вся та работа, которая была проведена на территории Смоленской области, находятся в рамках закона, – заявил Куликов. – Мы просто обязаны продолжать работу по всем тем направлениям, которые требовал Владимир Дмитриевич.
По словам врио начальника УМВД, сбавлять обороты в работе смоленская полиция не планирует. Все уголовные дела, находящиеся в разработке, будут направлены в суд.

Также Куликов подчеркнул, что говорить о кандидатах на кресло начальника управления пока рано.

– Эта информация может появляться только на уровне слухов и сплетен, разводить их просто некорректно. Все процессы, которые будут проходить в дальнейшем в УМВД, находятся в ведении президента РФ и министра внутренних дел.

Указом президента, кстати, Морозова не только назначили главным следователем Москвы, но и повысили в звании до генерал-майора юстиции.
Напомним, Владимир Морозов возглавлял управление МВД России по Смоленской области два последних года.

Юлия ВЕСЕЛОВА

Опубликовано в "СГ" 2 августа 2012 г. №84 (962)
Новости по теме
Владимир Морозов возглавил смоленскую милицию
30 июля 2010 2022
Новым начальником УВД по Смоленской области стал генерал-майор Владимир Морозов, ранее руководивший зеленоградской милицией. Он занял кресло, которое оказалось вакантным после того, как Юрия Стерликова перевели в Самару. Указ "Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" Дмитрий Медведев подписал 28 июля.
09 марта 2012 2353
Приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Владимира Морозова от 5 марта 2012 года заместителем начальника полиции по охране общественного порядка назначен подполковник полиции Андрей Говзман
Владимир Морозов: главное - не мешать механизму работать
24 августа 2010 1548
На прошлой неделе состоялась первая пресс-конференция нового начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Владимира Морозова.
Рашид Нургалиев: с полиции и спрос особый
18 августа 2010 1508
18 августа в Смоленске с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев. Министр представил нового начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Владимира Морозова и провёл видеоконференцию по вопросам реформирования правоохранительных органов.
08 января 2011 3096
Как сообщает официальный сайт президент.ру, Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении полковника милиции Николая Турбовца первым заместителем начальника Главного управления внутренних дел по Самарской области – начальником криминальной милиции.Напомним, с августа 2003 года по декабрь 2010-го Николай Михайлович занимал аналогичную должность в УВД по Смоленской области. Весной 2010 года смоляне проводили в Самару предыдущего начальника Турбовца – генерал-майора милиции Юрия Стерликова. Теперь два руководителя снова будут работать вместе.
20 мая 2011 1739
Президент России Дмитрий Медведев присвоил новые звания нескольким генералам МВД, в том числе – начальнику УВД по Смоленской области. Теперь Владимир Морозов является генерал-майором полиции и занимает должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области. Соответственно, наше управление внутренних дел теперь называется именно так
"));