8 декабря 2016 03:12
USD 63,91   EUR 68,5
02 августа 2012 2473

Губернатор Алексей Островский приветствовал смоленских десантников

Губернатор Алексей Островский приветствовал смоленских десантников

Сегодня в сквере воинов-интернационалистов в Смоленске состоялся митинг, посвящённый 82-й годовщине создания отечественных Воздушно-десантных войск. Почтить память погибших при исполнении служебного долга, а также увидеться с друзьями пришло около двухсот людей в голубых беретах всех возрастов, а также их близкие.
В митинге приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, и.о. главы города Смоленска Дмитрий Левант, председатель областной ветеранской организации Виталий Вовченко.
- Глядя на вас, зная историю вашего рода войск, традиции, дух, иногда жалею, что сам не имел возможности служить в ВДВ, - сказал губернатор Алексей Островский. - Совсем недавно совместно с командующим Воздушно-десантными войсками генералом Шамановым, председателем Союза десантников России генералом Востротиным, председателем Государственной Думы Нарышкиным мы открывали в Вязьме памятник Василию Филипповичу Маргелову, в Угранском районе – мемориальный комплекс, посвящённый подвигу четвёртого воздушно-десантного корпуса. Тем самым администрация области хочет выразить своё отношение к вам и вашему роду войск и встречно, безусловно, очень надеется на вас, на вашу поддержку. Ваш патриотизм – это пример для подражания молодому поколению России! Мы гордимся вами!
Губернатор Алексей Островский приветствовал смоленских десантников
Губернатор Алексей Островский приветствовал смоленских десантников
Губернатор Алексей Островский приветствовал смоленских десантников

Почётный гость митинга – гвардии лейтенант Алексей Петрович Камозин, участник знаменитой Вяземской операции 1942 года.

Сергей МУХАНОВ, фото - Дмитрий ПРУДНИКОВ

Новости по теме
Как в Смоленске отметили День ВДВ
04 августа 2011 2696
День Воздушно-десантных войск в этом году в Смоленске начался необычно. С раннего утра на аэродроме «Смоленск-Южный» царило оживление. В честь праздника около тридцати ветеранов-десантников совершили парашютные прыжки с самолёта Ан-2. По словам участников прыжков, это было незабываемое событие: десантники вспомнили свои молодые годы, службу в воздушно-десантных войсках. Солнечная погода как никогда способствовала и прыжкам, и хорошему настроению.
В Смоленске прошел митинг в честь Дня ВДВ
02 августа 2010 3095
В сквере у Дома офицеров в городе-герое состоялся митинг, посвящённый 80-летию ВДВ. Организаторами его выступили Смоленская областная общественная организация «Клуб ветеранов ВДВ» (руководитель Валерий Куцык), Смоленское отделение Союза десантников России (руководитель Александр Лукин).
Чести и мужеству верность храня
08 февраля 2012 3160
Вчера, 8 февраля, в Вязьме и Угре прошли мероприятия, посвящённые 70-летию крупнейшей операции в истории воздушно-десантных войск России. В них приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, депутат Государственной Думы Франц Клинцевич. Наша газета уже рассказывала в январе о Вяземской операции Красной Армии, об открытии памятника в селе Желанья Угранского района в честь подвига десантников 4-го ВДК, павших в боях на Смоленщине. Всего в январе-мае 1942 года около девяти тысяч бойцов и офицеров корпуса погибли на Смоленской земле.
В Смоленской области почтили память погибших десантников
29 февраля 2016 597
В Сычевке прошли мероприятия, посвященные 74-й годовщине начала Вяземской воздушно-десантной операции…
В Смоленске в День ВДВ прошёл торжественный митинг (ФОТО)
02 августа 2016 1001
Десантники почтили память погибших воинов...
Под Вязьмой прошли учения по сценарию 1942 года
07 марта 2013 1150
Бойцы нескольких подразделений соединения Воздушно-десантных войск Тулы высадились на территории Вяземского района 5 марта. В основе сценария тактических учений – реальный эпизод боя за освобождение населённого пункта. При содействии армейской авиации и приданной артиллерии ВДВшники выявили и уничтожили замаскированный узел связи командного пункта «противника»
"));