24 января 2017 03:54
USD 59,5   EUR 63,94
11 августа 2012 1284

В выходные на «Смоленском кольце» пройдут заезды трёх чемпионатов

В выходные на «Смоленском кольце» пройдут заезды трёх чемпионатов

Главная спортивная автотрасса Смоленщины уже давно вышла на международный уровень и всерьёз заинтересовала не только отечественных гонщиков, но и их коллег из стран ближнего зарубежья. Подтверждение тому – чемпионат Беларуси по скоростному маневрированию, один из этапов которого состоится на «Смоленском кольце» в эти выходные.

Белорусские соревнования впервые пройдут в выездном формате. Право провести на Смоленщине второй в этом сезоне этап организаторы состязаний отстаивали у республиканской профильной федерации долго и упорно, однако всё же добились желаемого результата.

Одна из частей чемпионата РБ под названием Time-Attack (к слову, аналогичные турниры с таким же названием проводят и в нашей стране) в нашем регионе пройдёт 12 августа. Вдобавок пройдут состязания ещё в двух классах: чемпионате RHHCC (Russian Hot Hatch Championship, кольцевые автогонки для любителей) и Кубок Содружества с абсолютным зачётом. Уже составлен список пилотов, заявившихся для участия: в нём числятся 17 гонщиков, автомобиль каждого из которых будет участвовать в одной из двух категорий, в зависимости от объёма двигателя: до 1600 кубических сантиметров и свыше 2500 «кубиков».

– Заезды по скоростному маневрированию начнутся с девяти утра по московскому времени, – пояснил нашему изданию один из организаторов смоленского этапа чемпионата РБ Андрей. – И будут идти практически весь день. Специально для гонок маневрирования нам отвели отдельный участок трека.

Параллельно пройдут и друг е состязания. Выбор пал на «Смоленское кольцо» не зря: оно расположено ближе всех российских к нашей стране, к тому же трасса очень высокого уровня, о чём свидетельствуют всевозможные турниры, которые здесь проходят, в том числе и недавнее европейское первенство гонок грузовиков. Надеемся, что дебютный выездной этап станет для нас доброй традицией и привлечёт к нашим соревнованиям новых участников.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в «СГ» 11 августа 2012 г. №88 (966)
Новости по теме
На «Смоленском кольце» пройдут сразу четыре этапа чемпионатов Беларуси
11 января 2013 1542
Второй год подряд главная спортивная трасса нашей области примет автомобильные кольцевые гонки и скоростное маневрирование с участием ведущих гонщиков из соседней республики
13 августа 2012 1380
Белорусы осваивают наш гоночный трек, а пилоты хот-хэтчей рвутся в финал Russian Hot Hutch Club Championship
Французский этап гонок грузовиков стал призовым для новичков
28 июня 2012 1241
В конце июля на «Смоленском кольце» состоятся, пожалуй, самые зрелищные состязания в мире автомобильного спорта – кольцевые гонки грузовиков в рамках седьмого этапа чемпионата Европы. В прошедшие выходные завершились гонки четвёртой стадии, по результатам которой лидер первенства Старого Света упрочил свои позиции.
05 октября 2011 1717
Седьмой финальный этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) сезона-2011 состоится 8-9 октября на автодроме «Смоленское кольцо».Финальные заезды определят победителей в личном и командном зачётах в четырёх классах – «Туринг», «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт» и «Национальный» – по итогам семи этапов.
...Кроме «Формулы-1»
20 июля 2010 1581
Всего через три недели, 7-8 августа, на автодроме «Смоленское кольцо», что в Верхнеднепровском, пройдут первые международные гонки на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2010 – один из этапов чемпионата Европы по трак-рейсингу. Столь представительный автофорум соберется на Смоленщине впервые.
Смоленщину ждёт финал ведущих российских гонок
27 сентября 2012 1844
В ближайшие выходные, 29 и 30 сентября, на главной спортивной трассе нашего региона «Смоленском кольце» состоится восьмой решающий этап отечественной гоночной серии Russian Racing Championship. Дебютный для этих состязаний сезон впервые в новейшей истории отечественных кольцевых гонок объединил все гоночные классы
"));