3 декабря 2016 22:46
USD 64,15   EUR 68,47
28 августа 2012 926

Попытка отравления школьниц взбудоражила весь район

Попытка отравления школьниц взбудоражила весь район

Девочки-подростки отравились противотуберкулёзными таблетками на местном пляже в конце июля. Весьма тревожное событие для небольшого городка, согласитесь.

Напомним, одна из школьниц таким образом пыталась наказать отчима, а подруги её поддержали. Одной из девочек стало плохо, и проходивший мимо молодой человек вызвал «скорую». Пострадавшую пришлось направить в Смоленскую областную больницу: оказалось, препарат имел побочные действия, и у девочки начались галлюцинации. Остальных несостоявшихся самоубийц осмотрели в местной ЦРБ и вскоре отпустили по домам.

Прокурор Ершичского района решил предпринять дополнительные меры, чтобы подобного больше не произошло. Провёл совещание с участием директоров школ, начальника полиции и представителей органов опеки и попечительства района.

«Мы обязали директоров школ провести в своих учреждениях мероприятия по профилактике подросткового суицида, – рассказал и.о. прокурора Ершичского района Евгений ШАРОХИН. – Комиссия по делам несовершеннолетних взяла на контроль семьи, которые находятся в зоне риска. Нам ещё предстоит выяснить, как к школьницам попало противотуберкулёзное лекарство. Сейчас органы опеки оценивают жилищно-бытовые условия, в которых проживали дети. Что и говорить, это происшествие всполошило весь посёлок».

Юлия ШОРОХОВА

Опубликовано в «СГ» 28 августа 2012 г. №95 (973)
Новости по теме
Гагаринских школьниц нашли в Москве
27 декабря 2013 875
Подружки сбежали в столицу, чтобы проучить своих родителей…
В Смоленской области наказали директоров школ
15 октября 2014 871
В Дорогобужском районе прокуратура выявила нарушения в работе двух руководителей образовательных учреждений...
Небезопасный Интернет
05 ноября 2013 1070
Прокуратура Хиславичского района внесла 10 представлений в адрес директоров школ…
Директоров школ в Смоленской области наказали за Mein Kampf
19 апреля 2013 1224
Контент-фильтр, предназначенный для блокировки вредной для учащихся информации, не в полной мере предотвращает доступ к ней в нескольких школах Новодугинского района
"));