8 декабря 2016 17:06
USD 63,39   EUR 68,25
27 ноября 2009 1631

Как исполняется бюджет

Текущие финансовые сложности в жизни страны во много раз подогрели интерес граждан к информации о состоянии социально-экономического развития регионов, в которых они живут. И, пожалуй, главным показателем качества жизнедеятельности области или города выступает бюджет. А единственным источником полной и достоверной информации об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации являются органы Федерального казначейства страны.
Органы Федерального казначейства справедливо называют единой бюджетной кассой страны. На казначейских счетах замкнуты доходный и расходный потоки бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. А бюджет – это зеркало финансово-экономической ситуации в регионах. Для того, чтобы каждый смолянин мог самостоятельно сформировать мнение о реальном положении дел в нашей области, Управление Федерального казначейства по Смоленской области публикует отчётные данные за 10 месяцев текущего года об исполнении федерального бюджета по доходам и расходам и о кассовом обслуживании исполнения консолидированного бюджета Смоленской области.
Как исполняется бюджет

УФК по Смоленской области является уполномоченным территориальным органом по распределению акцизов на нефтепродукты и алкогольную продукцию, поэтому на доходном балансовом счете №40101 Управления учтены поступления от уплаты акцизов со всей страны.
Как исполняется бюджет

Доходные поступления Смоленской области за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились. При этом заметный рост доходов произошёл по областному и местным бюджетам. Связано это прежде всего с увеличением суммы финансовой помощи из федерального бюджета консолидированному бюджету Смоленской области - 8274,5 млн. рублей за 10 месяцев 2009 года против 2661,7 млн. рублей за
10 месяцев 2008 года. Рост субсидий и субвенций произошёл в рамках реализации государственных антикризисных мер и социальной поддержки граждан. Ещё одним фактором, повлиявшим на увеличение доходов консолидированного бюджета Смоленской области, стал рост поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты и алкогольную продукцию, подлежащих зачислению в региональный бюджет.
Наряду с ростом доходов бюджетов на территории Смоленской области отмечается и рост бюджетных расходов по социальным направлениям.
Как исполняется бюджет

Как исполняется бюджет

Совокупные расходы федерального бюджета на территории Смоленской области за 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличились на 2,4%. Расходы консолидированного бюджета Смоленской области - на 6,2%. При этом нужно отметить, что и в первом, и во втором случаях рост произошёл за счёт расширения объёма выполнения социальных обязательств перед гражданами.
Более подробную информацию о реализации бюджетного процесса на территории Смоленской области каждый желающий может получить на официальном сайте Управления Федерального казначейства Смоленской области в сети Интернет http://www.smolensk.roskazna.ru. Кроме того, в Управлении ежедневно по будням работает общественная приёмная по вопросам деятельности органов Федерального казначейства, запись на приём осуществляется по телефону (4812) 38-46-57.

Пресс-служба Управления Федерального казначейства по Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 28 ноября 2009 г. №115(561)
Новости по теме
16 ноября 2011 1031
Бюджет Смоленской области за девять месяцев текущего года исполнен с профицитом 1,9 млрд. рублей, доложил начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличились на 27,5%
УФК по Смоленской области. На острие эксперимента
12 ноября 2009 2212
Не вдаваясь в подробности, в принципе, эффективное управление бюджетными средствами государства – это эффективное управление двумя денежными потоками: доходным и расходным. Но при этом необходимо отметить, что эти два потока не связаны между собой, то есть, они не совпадают прежде всего по времени (ни по дням, ни по неделям, ни по месяцам), да и по месту (Россия – обширное государство). Какой бы ни был принят бюджет (легитимный, рационально структурированный, реалистичный), какова бы ни была система его исполнения (современная, надёжная, эффективная), они не гарантируют, что государство сможет произвести все необходимые выплаты в нужный момент с наименьшими затратами.
18 апреля 2012 3220
В 2012 году Федеральное казначейство будет отмечать свое 20-летие. Для системы это небольшой возраст. Но за этот период был проделан большой путь развития и становления в вопросах кассового обслуживания, учёта и отчётности, финансового контроля и информационных технологий. Начиная с 2010 года одним из актуальных направлений развития системы Федерального казначейства стало создание и реализация проекта «Электронное казначейство». Его цель – повышение качества обслуживания клиентов, обеспечение прозрачности и подотчётности органов управления перед обществом, информирование о расходовании бюджетных средств.
В бюджет Смоленской области за 2 месяца поступило более 3 миллиардов рублей налогов
21 марта 2016 397
Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 24,1 процента…
"));