2 декабря 2016 22:55
USD 64,15   EUR 68,47
04 августа 2010 1982

Какие продукты в Смоленске подешевели

Какие продукты в Смоленске подешевели
В Смоленске дешевле фрукты и овощи, конечно же, на Заднепровском рынке. И лучше покупать их в будние дни, но не с утра, а после обеда, когда продавцы снижают цены.
Но советуем сначала пройтись по рядам, прицениться, а потом уже решать, у кого приобрести товар, потому что и на этом рынке иные продавцы держат достаточно высокую планку. Виноград можно купить по 50 рублей за килограмм, персики, нектарины – за 50 рублей, а порой и за 45, причём такие же, как продают рядом за 75. Значительно подешевели абрикосы – до 30-40 рублей. Дыни астраханские «Харабали» – 15 рублей за кило, а вот узбекские – 40. Арбузы – 7-10 рублей за кило, что тоже достаточно дёшево для начала августа. У одного из продавцов я увидела огромные арбузы. На взгляд даже трудно определить, сколько такой арбузик весит.
- 20 килограммов, не меньше, - ответил продающий и добавил: - Это ещё маленькие, мы дома едим арбузы, которые 40 килограммов весом, сюда такие не везём, они в дороге могут расколоться, потому что спелые, а уж какие вкусные!
Я попросила разрешения сфотографировать эти большие арбузы. А чтобы на снимке было видно, что они большие, я поставила рядом свою зажигалку.
Помидоры можно купить по 15 рублей за кило – это дёшево, а вот огурцы нынче дороговаты, хотя год на них урожайный. Крупные, прямо-таки семенные отдают за 10 рублей, а вот маленькие – не дешевле 30. А скоропортящиеся фрукты и овощи в этом году дешевле, чем в августе 2009-го: жара!

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 5 августа 2010 г. №90 (665)
Новости по теме
Где в Смоленске дешёвые продукты
15 июня 2011 4719
Овощи и фрукты лучше покупать на Заднепровском рынке – выбор больше и дешевле. В эти тёплые июньские дни чего здесь только нет, глаза разбегаются. Цены на овощи и фрукты приемлемы. Судите сами: азербайджанские помидоры – 100-120 рублей за кило в центре города, а на рынке – 60-80, и такие же крупные и очень вкусные.
Что с ценами на ягоды, овощи и фрукты в Смоленске?
26 июня 2012 3793
В выходные дни лучше покупать овощи и фрукты на Заднепровском рынке Смоленска. Затраты на общественный транспорт возместятся с лихвой. В выходные здесь много продавцов и, конечно, покупателей: здоровая конкуренция сбивает цены. За неделю заметно подешевели огурцы, но они ещё тепличные, грунтовых нет. Козинские самые дорогие. За них просят 40-45 рублей за кило. А вот белорусские можно купить и по 25 рублей.
Цены на овощи и фрукты в Смоленске поползли вниз
19 августа 2015 1356
Летом торговля предлагает самую разнообразную растительную продукцию…
26 июля 2012 1636
Обзор прилавков для любителей домашнего консервирования. На Заднепровском рынке из всех других рынков Смоленска по-прежнему наиболее доступные цены на овощную и фруктовую продукцию. Самое время витаминизироваться, потому что сейчас есть всё-всё, начиная от огурцов, помидоров, грибов, заканчивая арбузами, дынями, клубникой (она отходит, но ещё можно успеть купить, чтобы полакомиться или сварить варенье). Но цены на всю эту прелесть не радуют.
Начало лета: помидоры из Краснодара, черешня из Узбекистана
30 мая 2012 2603
В городе наконец появились настоящие фрукты и овощи. Проблем с овощами, фруктами теперь нет – круглогодично можно купить любые. Но мы хотим наших, надоели импортные, которые могут храниться в холодильнике 2¬3 месяца. И вот настоящие овощи, фрукты появились в Смоленске. Под нашими мы имеем в виду не только краснодарские, но и азербайджанские, узбекские. В овощных ларьках Смоленска цены на витаминную продукцию кусаются. Краснодарские, азербайджанские помидоры – от 140 до 160 рублей за кило. Узбекская черешня – до 250 рублей. Но в рядах Заднепровского рынка цены гораздо ниже. Краснодарские, азербайджанские помидоры можно купить от 70 до 90 рублей...
Азербайджанские помидоры вкуснее козинских, но дороже
20 мая 2013 6966
Рынки Смоленска, ларьки заполнены овощами и фруктами, но цены на них кусаются, хотя май на исходе. По сравнению с таким же периодом прошлого года всё дороже
"));