25 февраля 2017 07:55
USD 57,48   EUR 60,45
04 октября 2010 2720

В Смоленске он-лайн приходит в ЖКХ

В Смоленске он-лайн приходит в ЖКХ
В презентации приняли участие заместитель главы города Николай Петроченко, директор СМУП «ВЦ ЖКХ» Виталий Ерофеев, депутаты горсовета, представители администрации города-героя, управляющих компаний.
В Смоленске внедрением этого программного обеспечения занимается ярославская компания. Её директор Александр Капылов познакомил присутствующих с программным обеспечением «Стек ЖКХ». По его мнению, внедрение позволит и управляющим, и ресурсоснабжающим компаниям на более современной основе вести свою работу.
В Смоленске заканчивается внедрение «Стек ЖКХ» для расчётов с населением, работы с должниками за услуги жилищно-коммунального комплекса. Что это будет означать для всех нас? Сейчас, чтобы отдать деньги за эти услуги, надо постоять в очереди, потерять немало времени. А когда это программное обеспечение будет внедрено полностью, обещают, что наступит рай для смолян. Они смогут узнать о правильности начислений и даже попросить поднять свой архив по оплате. Работники отделений вычислительного центра выдадут человеку любую интересующую его информацию по взаимоотношениям с жилищно-коммунальным хозяйством, причём очень оперативно и независимо от того, где смолянин оплатил эти услуги.
Сейчас мы платим через почту, различные банки и через отделения ВЦ. Программа задумана так, что уже через несколько минут информация об оплате будет поступать в вычислительный центр. Отделения центра имеют связь с главным сервером, информация в режиме он-лайн будет доступна. Планируется сделать и веб-интерфейс, тогда через Интернет смоляне смогут войти в «свой личный кабинет» на сайте ВЦ и распечатать квитанцию о платежах, не дожидаясь, когда её положат в почтовый ящик. Да и само слово «квитанция» перестанет быть актуальным. С окончательным внедрением этого программного обеспечения в квитанции не будет необходимости. Планируется создание крупных расчётных центров в каждом районе Смоленска, где будет работать по 20-30 окон одновременно. И вот, придя в такой центр или кассу ВЦ, вы можете просто назвать себя и свой адрес и без квитанции произвести оплату. К концу года такое будет возможно.
Всё делается для улучшения качества обслуживания смолян при оплате услуг ЖКХ…
Уважаемые смоляне, если вы консервативны и привыкли платить по квитанции на почте или в банках, не беспокойтесь. Квитанции на оплату услуг нам по-прежнему будут бросать в почтовые ящики. Лично я буду платить по квитанции, в электронный документооборот с ЖКХ играть не собираюсь и квитанции об оплате буду хранить в течение трёх лет, как это требуется. Но рада, что у продвинутых людей появится возможность на всю катушку использовать самые современные методы в оплате услуг ЖКХ.

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 5 октября 2010 г. №117 (692)
Новости по теме
С 1 апреля смоляне смогут получать электронные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг
22 марта 2016 1354
Для этого нужно подать письменное заявление или заполнить специальную форму на сайте ВЦ ЖКХ…
Вычислительный центр ЖКХ в Смоленске запустил электронные квитанции
11 мая 2016 674
Теперь счета за жилищно-коммунальные услуги могут присылать на электронной почте…
Смолянам задержали квитанции на оплату «коммуналки»
10 января 2017 356
Пенсионеры обеспокоены тем, что могут лишиться субсидий...
28 декабря 2010 3355
Неприятный сюрприз тысячам смолян, которых обслуживает ЖЭУ №10, преподнёс Вычислительный центр ЖКХ. Полученные 28 декабря квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) содержали астрономические цифры. Вместо привычных 2700 рублей у одного значилась сумма в 5,5 тыс. рублей, а другого – 10,5 тысяч! К такому «подарку судьбы» люди оказались не готовы ни морально, ни финансово.
18 августа 2010 1729
Все владельцы домашних телефонов в августе получили от ОАО «ЦентрТелекома» не квитанции за оплату услуг телефонной связи, а просто праздник: оригинальные квитанции в виде красивых конвертов. На лицевой стороне изображены крепостная стена, памятник Фёдору Коню, зато на задней, внутри конверта, – сплошная реклама услуг, оказываемых «ЦентрТелекомом». И, конечно, у абонентов не может не возникнуть вопрос: зачем обычную квитанцию за услуги было превращать в дорогостоящий конверт?
Платить за жильё в Смоленске можно будет до 15-го числа
11 февраля 2013 1781
А система единого платежа в разы ускорит работу операторов – очереди станут короче!
"));