25 февраля 2017 05:08
USD 57,48   EUR 60,45
12 ноября 2010 4016

Когда повысят зарплату смоленским бюджетникам?

Когда повысят зарплату смоленским бюджетникам?
В актовом зале Смоленского государственного университета состоялось расширенное собрание актива профессиональных союзов образования, здравоохранения и культуры в защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников бюджетной сферы. В собрании приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв.
Представители профессиональных союзов отмечали, что реализуемые сейчас на федеральном уровне новые системы оплаты труда работников бюджетной сферы не привели к существенному увеличению заработной платы, которая два года не индексируется, несмотря на постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты, лекарства. Обращаясь ко всем ветвям власти, выступавшие потребовали проведения индексации заработной платы бюджетникам.
Губернатор, выступая, обратил внимание представителей профсоюзов на то, что выплата заработной платы работникам бюджетной сферы теперь отнесена к полномочиям субъектов Федерации и в большей степени зависит от социально-экономического самочувствия региона, финансовых возможностей областного бюджета. Итогом заинтересованного обмена мнениями с представителями профсоюзов стало решение Сергея Антуфьева повысить заработную плату бюджетникам не с 1 июля, как планировалось ранее, а с 1 января 2011 года на 6,5%, и если позволит доходная база региональной казны, то со второго полугодия будущего года – ещё на 6,5%.
Однако данное решение, встреченное представителями бюджетной сферы с одобрением, может усложнить ситуацию с исполнением бюджета нашего в значительной степени дотационного региона и наверняка потребует перераспределения средств при детальном анализе расходов бюджета-2011. «Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу увеличения доходов в областной бюджет», – подчеркнул глава региона.

Опубликовано в "СГ" 13 ноября 2010 г. №133 (708)
Новости по теме
Смоленские профсоюзы потребовали увеличить зарплату бюджетникам
10 ноября 2010 1825
Сегодня смоленские профсоюзы провели в областном центре акцию в защиту работников культуры, здравоохранения, образования.
В Смоленской области обсудили заработную плату бюджетников
13 февраля 2017 1030
13 февраля прошло заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений…
04 декабря 2011 3802
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ, председатель областного объединения организаций профсоюзов Евгений МАКСИМЕНКО и президент регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Николай АНТОНОВ подписали соглашение о минимальной заработной плате в Смоленской области на 2012 год.

Антон написал

12 ноября 2010 23:59

Ну спасибо губернатору, увеличение лично моей зарплаты на 351 рубль это очень значительное событие.
"));