4 декабря 2016 13:17
USD 64,15   EUR 68,47
06 июля 2011 1964

Как в Рославльском районе помогают безработным открыть свой бизнес

В центре занятости населения Рославльского района третий год действует программа антикризисных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Одним из главных её направлений является организация работы с безработными гражданами, желающими открыть собственное дело.
В 2010 году 38 человек получили финансовую помощь, что позволило им создать рабочие места и организовать собственный бизнес.
Сразу после открытия небольшой магазин "Светофор" в 15-м микрорайоне Рославля обрёл своих покупателей. Открыл его Ю.В. Шеховцов. После окончания Смоленского филиала Московского энергетического института Юрий Васильевич работал по специальности, приобрёл опыт. Но мысль о собственном деле не оставляла его.

В 2010 году встал на учёт в Рославльском центре занятости. Прошёл тестирование, собеседование, составил бизнес-план, где постарался предусмотреть все подводные камни. Комиссия, созданная при центре занятости, одобрила его план и приняла решение о выделении Ю.В. Шеховцову финансовой помощи в размере 58800 рублей. Предприниматель арендовал помещение под магазин "Светофор", закупил оборудование, электроматериалы. По мере развития бизнеса, кроме торговли, он стал оказывать различные услуги по ремонту и обслуживанию электросетей, установке охранной пожарной сигнализации и другие.
В 2010 году Юрий Васильевич принимал участие в проводимом Департаментом экономического развития и торговли Смоленской области конкурсе по предоставлению субсидии для создания собственного бизнеса субъекту малого предпринимательства. Сформированный бизнес-план позволил комиссии принять решение о выделении Ю.В. Шеховцову субсидии в размере 300 тысяч рублей на развитие малого бизнеса и создание четырёх дополнительных мест.
Открыл собственное дело и Юрий Олегович Иванов. Он занимается техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств. В соответствии с бизнес-планом службой занятости ему была выплачена субсидия в 58800 рублей и ещё столько же на открытие дополнительного рабочего места менеджера по работе с клиентами.
Также получили субсидии в Центре занятости и стали предпринимателями Н.А. Арзуманова (она арендовала магазин по торговле санитарно-техническим оборудованием), О.Г. Кузнецова организовала бизнес по оказанию услуг по фотографии, А.Е. Зеньков организовал торговлю рыбой, ракообразными и моллюсками, С.Д. Жичкина ведёт торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Четыре человека открыли собственное дело по разведению крупного рогатого скота.
Таким образом, наблюдая за тем, как трудятся люди, открывшие собственное дело, как трепетно относятся они к тому, что создавали сами, приходишь к выводу, что из любой сложной ситуации есть выход, если его настойчиво искать. Есть он и при безработице.

Людмила КУПРЕЕВА

Опубликовано в «СГ» 7 июля 2011 г. №72 (800)
Новости по теме
Есть желание – будет и работа
01 марта 2010 1412
Развитие предпринимательства и самозанятости безработных граждан в условиях финансово-экономического кризиса является одним из направлений обеспечения занятости населения и создания новых рабочих мест. Специалистами Центра занятости населения Рославльского района оказываются информационно-консультативные, образовательные услуги. Особое внимание уделяется информированию населения.
Если дело открыть...
28 мая 2010 3153
Открыть собственное дело – это реальный выход для тех, кто остался без работы. Помочь им в этом призвана Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Смоленской области. Одно из направлений Программы – содействие в развитии самозанятости безработных граждан. Цель направления – обеспечение необходимой государственной поддержки и содействия безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности.
Антикризисная программа в действии
19 октября 2009 1645
Открыть собственное дело – это реальный выход для тех, кто остался без работы. Помочь в этом может Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Смоленской области. Одно из направлений Программы – содействие в развитии самозанятости безработных граждан. Цель этого направления – обеспечение необходимой поддержки и содействия безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности, обучение основам предпринимательства и профессиям, позволяющим открыть собственное дело, а также создание новых рабочих мест путём организации субъектов малого предпринимательства, поддержание доходов и обеспечение необходимого уровня потребления населения Смоленской области.
02 августа 2010 1438
Все желающие открыть собственное дело на территории района недавно получили исчерпывающую информацию по этой теме из уст, пожалуй, наиболее компетентных специалистов на Смоленщине: разъяснения глинковцам давали начальник отдела развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Геннадий Старовойтов и начальник управления по целевым программам и микрофинансированию областного Фонда поддержки предпринимательства Вячеслав Кругляков.
Как организовать свое дело
13 сентября 2010 1929
Сегодня открыть собственное дело - это реальный выход для тех, кто остался без работы. Помочь им в этом призвана Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Смоленской области. Одно из направлений программы - обеспечение необходимой государственной поддержки и содействие безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности.
05 июля 2011 2305
Предоставление службой занятости государственной услуги по содействию самозанятости сопровождается оказанием информационно-консультационных услуг, обучением безработных граждан основам предпринимательства. Специалисты Центра занятости населения Ярцевского района проводят тестирование безработных граждан, направленное на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности. Большое внимание уделяется информированию населения. В центре занятости оформлены стенды, организовано распространение информационных листовок, брошюр, буклетов по предпринимательской деятельности. 42 человека из числа желающих организовать собственное дело прошли обучение в Смоленском учебном центре на курсах по специальности "Основы предприниматель¬ской деятельности".

Пипец написал

6 июля 2011 21:04

Заголовок внимательней прочтите...
"));