4 декабря 2016 05:02
USD 64,15   EUR 68,47
22 июля 2011 12231

Гипермаркет "Линия" создал в Смоленске 700 новых рабочих мест

Гипермаркет "Линия" создал в Смоленске 700 новых рабочих мест В четверг, 21 июля, в Смоленске прошло торжественное открытие продовольственного гипермаркета «Линия», расположившегося на улице им. Кашена, рядом с автовокзалом. Перед началом торжеств собравшихся горожан «зажигали» песнями и танцами творческие коллективы города.
В церемонии открытия приняли участие: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, вице-губернатор Александр Долгов, начальник Департамента по социальному развитию Сергей Горюнов, глава администрации города Смоленска Константин Лазарев, управляющий Смоленским отделением Сбербанка России Валерий Ефимов, генеральный директор корпорации «ГРИНН» (Курск) Николай Грешилов и другие официальные лица, представители общественных организаций.

В ходе церемонии открытия Сергей Антуфьев, Константин Лазарев и Николай Грешилов выступили перед смолянами. Они поздравили собравшихся с праздником открытия гипермаркета. С.В. Антуфьев при этом отметил, что смоляне получают современное торговое предприятие и новые рабочие места.
Всё бы хорошо, но слова Николая Грешилова о том, что «до сего момента в Смоленске не было цивилизованной торговли, потому что не было «Линии», вызвали у собравшихся ропот неодобрения.
Затем официальные лица осмотрели торговый зал, товары на стеллажах и в витринах, подсобные и другие рабочие помещения. После осмотра они поделились своими впечатлениями со смоленскими журналистами. При этом Губернатор подчеркнул, что «открытие такого современного гипермаркета показывает нам пример высокого уровня обслуживания населения, во-вторых, даёт реальные платежи в бюджеты всех уровней, а в-третьих, это 700 новых рабочих мест.

Справка «СГ»
Гипермаркет «Линия» – это двадцатый торговый центр, созданный ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в России. Подобные гипермаркеты уже функционируют в Калужской, Липецкой, Брянской, Тульской и других областях страны. Корпорация «ГРИНН» инвестировала в объект 600 миллионов рублей. Строительство осуществлялось при поддержке Администрации области и Губернатора Сергея Антуфьева.
Общая площадь гипермаркета составляет 14 тысяч кв. м, в том числе торговая – 5 тысяч кв.м. Магазин оснащён 32 кассовыми терминалами.
В ассортименте магазина более 20 тысяч наименований продовольственных товаров.
По насыщенности оборудованием, техническими и архитектурными решениями магазин соответствует всем международным стандартам.
В пекарне гипермаркета прямо на глазах покупателей пекут хлеб, в мясном отделе разделывают свежие туши, превращая их в мясопродукты и полуфабрикаты. В кондитерском цехе выпекается в сутки до полутора тонн тортов и пирожных. В отделе кулинарии представлено более 80 видов готовой продукции.
Гипермаркет обустроен бесплатной парковкой на 400 автомобилей. Для удобства посетителей магазин будет работать круглосуточно – 24 часа.

Александр ШКОЛЬНИКОВ

Опубликовано в «СГ» 23 июля 2011 г. №79 (807)
Новости по теме
Каким будет первый смоленский гипермаркет
29 марта 2011 4926
Вот уже несколько месяцев в районе автовокзала с раннего утра и до позднего вечера не смолкает шум строительной техники, сверкают вспышки электросварки и слышен рёв самосвалов. Читатели газеты иногда звонят в редакцию и задают вопросы: а что же строят за автовокзалом? Даже выдвигали версию – не новый ли автовокзал?А строится здесь, на улице Кашена, современный гипермаркет, по проекту – самый большой магазин в Смоленске. Подобных в областном центре ещё не было.О проекте, ходе строительства и его перспективах мы попросили рассказать представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» (именно она и ведёт строительство), старшего инженера ОКСа Ивана НОВОСЕЛЬЦЕВА
В Смоленске началось строительство гипермаркета "Глобус"
17 ноября 2010 5326
Строительство гипермаркета \"Глобус\", которое многократно \"замораживалось\" из-за трений частной компании с администрацией Смоленска, всё-таки началось. Об этом в эксклюзивном интервью \"Смоленской газете\" рассказал вице-мэр Николай Петроченко.
Сергей Антуфьев поздравил смоленских строителей
06 августа 2010 2278
В четверг в культурном центре «Губернский» прошло торжественное собрание, посвящённое Дню строителя. Здесь собрались руководители и работники всех строительных организаций города Смоленска от заслуженных и почётных строителей России до рядовых рабочих всех строительных специальностей.
В Смоленске двое студентов публично украли одежду из гипермаркета
18 ноября 2016 424
Прямо под камерами видеонаблюдения…
22 августа 2011 4978
В преддверии открытия своего первого торгового центра в Смоленске компания «МЕТРО Кэш энд Керри» вчера организовала «круглый стол» с локальными производителями и поставщиками региона.
03 декабря 2010 2179
Качественная продукция смоленского производителя, соответствующая европейским стандартам, теперь доступна жителям региона.

ворчун написал

22 июля 2011 17:02

хе .ропот неодобрения видите -ли.
количество кв .метров торговых площадей на 1 человека в области еще не говорит о качестве услуг и товаров .
а то что меня лично (мужчина)обвешивают обсчитывают впендюривают просроченные товары итд независимо от антуража торгового зала -это печальный опыт .
посмотрим как будет здесь

Антуан написал

22 июля 2011 17:28

Учитесь тележками пользоваться, господа. Время авосек и ларьков проходит! :-)

mamzel написал

2 августа 2011 21:47

а где он находится?
Гипермаркет "Линия" создал в Смоленске 700 новых рабочих мест

А сколько народу рабочие места потеряли из-за открытия этого супермаркета? Почему-то замалчивается тема, что в городе без промышленности суперы-пуперы открываются в таком колличестве, как-буд-то здесь сумасшедшая покупательская способность. Мёдом у нас, что ли намазано? Вот и Метро на мази, скоро откроется. Похоже, областное руководство решило в гроб вогнать многих предпринимателей в городе.
-->

Светлана написал

7 сентября 2011 17:47

Гипермаркет "Линия" создал в Смоленске 700 новых рабочих мест

А сколько народу рабочие места потеряли из-за открытия этого супермаркета? Почему-то замалчивается тема, что в городе без промышленности суперы-пуперы открываются в таком колличестве, как-буд-то здесь сумасшедшая покупательская способность. Мёдом у нас, что ли намазано? Вот и Метро на мази, скоро откроется. Похоже, областное руководство решило в гроб вогнать многих предпринимателей в городе.

Андрей написал

16 октября 2011 19:40

да накалывают там по полной мне вместо 4х бутылок пива пробили 16!!!!!!!!!! я из другого города приехал и дома увидел!!! потом сложил каждую сумму в отдельности ( много покупок было на 3 тыс.) и увидел что накололи на 95 руб.
Важно
"));