11 декабря 2016 07:07
USD 63,3   EUR 67,21
13 сентября 2011 1516

Русский лес: растить, хранить, приумножать!

В преддверии Дня работника леса на площади им. Ленина в Смоленске прошла торжественная передача противопожарной техники работникам и руководителям районных лесничеств.
В церемонии приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, начальник ГУ МЧС Михаил Осипенко, заслуженные лесоводы, руками которых посажены миллионы деревьев, специалисты Департамента по лесному хозяйству, представители регионального Центра защиты леса.
– Мне очень приятно принимать участие в этом мероприятии, потому что именно в этот день мы открываем новую страницу в истории региона, – подчеркнул С.В. Антуфьев. – Впервые на главной площади города-героя Смоленска чествуем работников леса. Сегодня с нами ветераны лесной отрасли, люди, которые многие годы посвятили сохранению и приумножению того, что нам дала природа. Для Смоленщины лес – это, пожалуй, главное богатство. И то, что у нас 42 процента территории покрыто лесами, говорит об огромном потенциале области. От того, как мы распорядимся этим богатством, во многом будет зависеть будущее Смоленщины.

Губернатор поблагодарил работников лесной отрасли за то, что они по-хозяйски относятся к зелёному сокровищу. Прошлый год был очень непростым, по всей стране с тревогой наблюдали, как тысячи людей боролись с лесными пожарами. Так как Смоленщина – лесной край, Администрация области приняла решение не ждать, настигнет нас беда или нет. Из регионального бюджета было выделено более 80 миллионов рублей, которые вошли в часть федеральной целевой программы.
У сотрудников охраны леса теперь есть самая современная техника – тракторы и многофункциональные бульдозеры, способные выкапывать четырёхметровые противопожарные рвы, валить деревья, расчищать подходы. Передали им и новые пожарные автомобили, машины скорой помощи, «УАЗы», самое разное оборудование индивидуальной защиты и многое другое.
На площади им. Ленина смоляне увидели 24 единицы новой техники, а это лишь небольшая часть противопожарных лесных «обновок».
Церемония передачи новых машин закончилась посадкой деревьев у входа в парк «Лопатинский сад».
Русский лес: растить, хранить, приумножать!
Русский лес: растить, хранить, приумножать!
Русский лес: растить, хранить, приумножать!


Дмитрий СЕРГЕЕВ

Опубликовано в «СГ» 13 сентября 2011 г. №101 (828)
Новости по теме
Смоляне очистили леса от мусора
04 октября 2013 1104
Почти полторы тысячи человек из нашей области приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!»...
В Смоленской области леса спасают от пожаров
25 сентября 2015 518
Профилактические противопожарные мероприятия завершены раньше установленного строка…
Чем сегодня богаты смоленские леса. ФОТО
10 октября 2015 768
Пора ли грибникам \"зачехлять\" корзины...
В Смоленской области горело 11 гектаров леса и торфяные болота
25 августа 2015 639
По сообщению областного ГУ МЧС, пожар тушили 57 огнеборцев…
В Смоленской области наградили лучших защитников леса
21 сентября 2015 571
20 сентября отмечался профессиональный праздник хранителей «зеленых легких» нашего региона…
В Смоленской области сгорело два с лишним гектара леса
09 июня 2014 949
Пожар произошёл 8 июня на территории Гагаринского лесничества…
"));