11 декабря 2016 01:23
USD 63,3   EUR 67,21
17 октября 2012 2462

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим

«Байкал» стоит с разбитыми стёклами с 29 августа. Под покровом ночи неизвестные обстреляли торговый комплекс, фасад которого практически полностью состоит из стекла.

Как сообщили «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, участковый проверил данный факт, однако сумма ущерба оказалась слишком мала для возбуждения уголовного дела. 7 октября обстрел повторился, проверка ещё не завершена.

С десяток стёкол потрескались настолько, что их можно выдавить одним нажатием пальца. Больше всего пострадал четвёртый этаж: одно из стёкол в кафе «Мозаика» пробито насквозь. Со стороны кафе дыру маскируют занавеской. Менять стекло не планируют: это забота хозяев центра. Предприниматели лишь арендуют здесь помещения, так зачем им тратить огромные деньги на стекло?

Опасное место под держащимися на честном слове стёклами обнесено корявым забором и лентой ограждения.

По словам управляющего торговым центром «Байкал» Владимира ПОДШИВАЛОВА, стёкла действительно пока не заменили. Ведь заказывать их нужно в Бельгии, а стоимость пяти таких стёкол – 150 тысяч рублей.
Также управляющий рассказал, что стрелявшие по окнам умудрились не попасть в обзор камер видеонаблюдения, установленных по периметру.

– Сомневаюсь, что это было просто хулиганством, – отметил Владимир Подшивалов.

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим


Алёна ОРЛОВА, Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
22 декабря 2010 1359
Как мы уже сообщали, поздним вечером в воскресенье в Красном Бору при загадочных обстоятельствах пострадал рейсовый автобус. Характер повреждений стёкол автобуса и результаты предварительной проверки позволяют исключить версию о том, что причиной этих повреждений могло стать огнестрельное оружие...
Смолянин расколотил фасадное стекло в магазине на Лавочкина
28 августа 2016 345
Выходка может стоить мужчине лишения свободы на срок до двух лет…
11 марта 2011 1397
Алексей Егоров, возвращаясь 5 марта с работы, чуть не погиб возле стройплощадки на площади Победы в Смоленске. Какой-то предмет (в первые минуты после инцидента у бывшего омоновца мелькнула мысль, что это пуля) просвистел возле его виска и пробил сквозное отверстие в двух стёклах маршрутки №42, проезжавшей вдоль металлических ограждений вокруг будущего перехода.
В Смоленской области официант придорожного кафе разбил машину посетителя
17 декабря 2015 537
За «активное обслуживание» работнику общепита грозит до двух лет тюрьмы…
В Смоленске во время спора собутыльник проломил бутылкой голову приятелю
05 декабря 2016 206
Инцидент произошел возле входа в одно из кафе города…
В Смоленске видеокамеры помогли раскрыть преступление
29 апреля 2015 757
У 32-х летнего смолянина в кафе украли планшет, смартфон и золотые украшения…
"));