26 марта 2017 06:27
USD 57,42   EUR 61,86
17 октября 2012 2574

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим

«Байкал» стоит с разбитыми стёклами с 29 августа. Под покровом ночи неизвестные обстреляли торговый комплекс, фасад которого практически полностью состоит из стекла.

Как сообщили «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, участковый проверил данный факт, однако сумма ущерба оказалась слишком мала для возбуждения уголовного дела. 7 октября обстрел повторился, проверка ещё не завершена.

С десяток стёкол потрескались настолько, что их можно выдавить одним нажатием пальца. Больше всего пострадал четвёртый этаж: одно из стёкол в кафе «Мозаика» пробито насквозь. Со стороны кафе дыру маскируют занавеской. Менять стекло не планируют: это забота хозяев центра. Предприниматели лишь арендуют здесь помещения, так зачем им тратить огромные деньги на стекло?

Опасное место под держащимися на честном слове стёклами обнесено корявым забором и лентой ограждения.

По словам управляющего торговым центром «Байкал» Владимира ПОДШИВАЛОВА, стёкла действительно пока не заменили. Ведь заказывать их нужно в Бельгии, а стоимость пяти таких стёкол – 150 тысяч рублей.
Также управляющий рассказал, что стрелявшие по окнам умудрились не попасть в обзор камер видеонаблюдения, установленных по периметру.

– Сомневаюсь, что это было просто хулиганством, – отметил Владимир Подшивалов.

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим


Алёна ОРЛОВА, Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
В Смоленске оцепили торговый центр «Байкал»
29 декабря 2016 2853
На месте работают медики и полиция, людей эвакуируют из здания...
22 декабря 2010 1443
Как мы уже сообщали, поздним вечером в воскресенье в Красном Бору при загадочных обстоятельствах пострадал рейсовый автобус. Характер повреждений стёкол автобуса и результаты предварительной проверки позволяют исключить версию о том, что причиной этих повреждений могло стать огнестрельное оружие...
Смолянин расколотил фасадное стекло в магазине на Лавочкина
28 августа 2016 422
Выходка может стоить мужчине лишения свободы на срок до двух лет…
11 марта 2011 1445
Алексей Егоров, возвращаясь 5 марта с работы, чуть не погиб возле стройплощадки на площади Победы в Смоленске. Какой-то предмет (в первые минуты после инцидента у бывшего омоновца мелькнула мысль, что это пуля) просвистел возле его виска и пробил сквозное отверстие в двух стёклах маршрутки №42, проезжавшей вдоль металлических ограждений вокруг будущего перехода.
В Смоленской области официант придорожного кафе разбил машину посетителя
17 декабря 2015 598
За «активное обслуживание» работнику общепита грозит до двух лет тюрьмы…
Двое смолян украли из закрытого кафе 26 бутылок алкоголя
12 марта 2017 203
Украденное они спрятали за зданием кафе…
"));