6 декабря 2016 08:49
USD 63,92   EUR 67,77
18 октября 2012 1871

В смоленском воздухе из-за пробок много формальдегида

В смоленском воздухе из-за пробок много формальдегида

Превышение норм содержания в атмосфере этого опасного вещества зафиксировано на Медгородке и в районе перекрёстка улиц Багратиона и Нахимова.

– Формальдегид – это конечный продукт разложения органических веществ, – рассказывает заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Татьяна ФЁДОРОВА. – Он может образовываться в результате сжигания топлива или, например, бытовых отходов.

Рекомендации специалистов просты: не допускать сжигание мусора и оптимизировать схему движения автотранспорта. Казалось бы, при чём тут автомобили. Но именно они, долго простаивая у светофоров на холостом ходу, выбрасывают в воздух кучу гадости, в том числе формальдегид. А он, между прочим, в больших концентрациях отрицательно влияет на органы дыхания, кожный покров и нервную систему, накапливается в организме и трудно выводится.

Алёна ПАВЛОВА

Новости по теме
В воздухе Смоленска обнаружен формальдегид
16 февраля 2015 1038
Специалисты Роспотребнадзора выяснили, чем дышат смоляне...
Ещё раз о пыли в Смоленске
14 июня 2011 1424
Замеры в контрольных точках Смоленска повсеместно показывают повышенное содержание в воздухе взвешенных веществ, то есть пыли. Это свидетельствует о том, с городских улиц вывезен не весь песок, накопившийся за зиму. Кроме того, в воздухе обнаружены следы формальдегида. Его концентрация не превышает предельно допустимую норму, но тенденция к росту настораживает. Формальдегид – продукт горения мусора, следовательно, в городе горят свалки, что совершенно недопустимо...
В Смоленске опять горит мусор
14 марта 2011 2385
В Смоленске участились случаи горения бытового мусора, констатировала Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора. Это приводит к превышению содержания формальдегида в атмосфере, что является верным признаком ухудшения экологической ситуации.
В Смоленске горят мусорные свалки
18 июня 2013 1343
Из-за этого в воздухе зарегистрировано превышение содержания диоксида серы и формальдегида
Роспотребназдор призывает незамедлительно избавить Смоленск от песка на дорогах
10 марта 2016 617
Специалисты отмечают, что неубранная пескосоляная смесь загрязняет воздух и может навредить здоровью горожан…
В Смоленске на улице Кирова зафиксировали превышение диоксида азота
29 июля 2015 1053
Причин для паники нет: на самом оживлённом перекрёстке города летом такое случается часто…
"));