7 декабря 2016 13:32
USD 63,91   EUR 68,5
23 октября 2012 1115

Антимонопольщики завели дело на коммунальщиков

Антимонопольщики завели дело на коммунальщиков
Смоленские антимонопольщики считают, что заключённый со смолянами договор об оплате горячей воды и отопления содержит признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Четыре организации заключили между собой агентские договора: «Жилищник» со «Смоленсктеплосетью» и «Смоленсктеплосеть» со «Смоленской теплосетевой компанией». На основании этих договоров смоляне, дома которых находятся в управлении «Жилищника», оплачивают отопление и горячую воду «Смоленской теплосетевой компании».

При этом «Смоленская теплосетевая компания», как говорится в официальном сообщении управления Федеральной антимонопольной службы, не является для потребителей ни исполнителем, ни ресурсоснабжающей организацией.

А в соответствии с Законом о защите конкуренции запрещаются иные соглашения между хозяйствующими субъектами, если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Рассмотрение данного дела назначено на 13 ноября.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
16 декабря 2011 2177
Антимонопольщики уличили «Смоленскую Экологическую Компанию» в злоупотреблении доминирующим положением при вывозе и утилизации отходов.
Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду
29 августа 2012 2550
С 1 сентября в Смоленске вводится схема прямого расчёта населения с теплосетевой компанией, минуя посредников в виде управляющих организаций и ТСЖ
Смоленская управляющая компания нарушила закон о конкуренции
17 июня 2013 1248
ОАО «Жилищник» по решению суда должен выплатить в федеральный бюджет почти четыре миллиона рублей
В Смоленской области будут внедрены стандарты развития конкуренции
15 апреля 2016 398
Соответствующее соглашение подписали администрация области и региональное УФАС…
30 марта 2012 8995
30 марта с 11.00 энергокомпания ограничила теплоснабжение объектов предприятия-должника. Ограничения коснулись только производственных объектов и административного здания МУП «Смоленсктеплосеть». Жилой фонд и социальные объекты города Смоленска получают энергоресурсы (тепло и горячую воду) в полном объёме
"));