8 декабря 2016 08:56
USD 63,91   EUR 68,5
24 октября 2012 2128

Профсоюзы продали стадион «Спартак» в Смоленске

Профсоюзы продали стадион «Спартак» в Смоленске

По словам председателя Смоленского обкома профсоюзов Евгения Максименко, стадион приобрела компания «Альфа-Транс».

- По условиям договора в течение двух лет изменения календаря соревнований, в который включен «Спартак», не будет. Уже этой весной смоляне заметят долгожданные изменения в состоянии стадиона, — рассказал Евгений Максименко.

Юлия МОИСЕЕВА

Новости по теме
Стадион «Спартак» в Смоленске ждёт «обезвоживание»
05 ноября 2015 522
А вместе с ним и ещё несколько центральных улиц…
Судьба смоленского «Спартака» решена
26 октября 2012 2445
Его продали. Но останется ли главный стадион области стадионом, не могут сказать даже бывшие владельцы - профсоюзы
Стадион «Спартак» в Смоленске закрывать не собираются
09 августа 2016 629
На ремонт закроют только административное здание, где базируются несколько спортивных федераций…
Стадион «Спартак» в Смоленске расчистят всем миром
11 апреля 2013 1109
Официальный сайт смоленского футбольного клуба «Днепр» приглашает местный любителей футбола принять участие в воскреснике на главном городском стадионе «Спартак» и помочь работникам спортивной арены очистить газон и трибуны от снега и мусора
Профсоюзы: быть услышанными
04 октября 2010 978
7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов под девизом «За достойный труд!», состоится акция смолян
19 июля 2011 2454
Скоропостижно скончался Леонид Тепляков, заместитель председателя Смоленского областного объединения физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций профсоюзов (ФОСОП), заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Не стало человека, влюблённого в спорт, умелого организатора физкультурно-массовой работы, руководителя, стремившегося сделать стадион «Спартак», другие объекты ФОСОП местами полноценного активного отдыха смолян.

смол написал

24 октября 2012 17:44

По истечению двух лет профиль объекта измениться и сколько будет стоимость аренды для ФК "Днепр"?

Gazeta написал

24 октября 2012 19:03

Что тут говорить - про...ал город свой главный стадион!..
Моя бабушка в пятидесятые годы принимала участие в его строительстве - их добровольно-принудительно направляли на стройку в выходные дни или после смены на льнокомбинате. (Поясню: работали бесплатно.) Вот бы она удивилась, узнав, что главную городскую жемчужину, расположенную в историческом сердце Смоленска, подле Королевского бастиона, продали каким-то сомнительным москвичам, о которых ничего не известно!..
Позор вам, профсоюзы! Кто из вас поручится, что стадион останется таковым?! Спасибо за "подарок" к юбилею Смоленска! (Напомнить, где праздновали 1100-летие??) Чаевская под страхом увольнения и "волчьего билета" отказалась сносить крепостную стену, а что сделали вы, чтобы спасти главный спортивный объект Смоленщины? Избавились от него?

Нюра написал

10 ноября 2012 23:11

На сколько мне известно, один только подогрев поля стадиона стоит более 200 млн/год. Администрацию области неоднократно предупреждали, что содержание стадиона убыточно, что в результате придётся "отдать" его за долги. На что областная Администрация чесала в затылке почти 2 года и предлагала купить его млн за 60.
Уважаемый Сергей Муханов, назовите мне хотя бы одно мероприятие, которое проводилось на стадионе за последние 10 лет, которое было бы инициировано городом или областью (имею в виду власть, концерты, матчи и профсоюзные спартакиады не считаются). Можете не напрягаться, кроме мероприятия в рамках "Конного похода Москва-Париж" в этом году ничего не вспомните. Да и то, мне видится роль нашей Администрации в этом мероприятии - размещение инфы на своём сайте и потчевание высокопоставленных гостей. Соглашусь, неприятно, что такой значимый (пусть и формально) объект в центре города будет принадлежать "инородцам", но у нас, видимо, по-прежнему кулаками машут после драки. А часть денег, по имеющимся сведениям, будут направлена на "спасение" санатория в Пржевальском, который погряз во всевозможных долгах, в т.ч. и по зарплате персоналу. Возможно, скоро ещё один социально значимый объект Смоленской области если не будет продан, то будет растаскан своими односельчанами.
"));