23 февраля 2017 10:40
USD 57,48   EUR 60,45
06 ноября 2012 1402

Сафоновский охотник попался из-за лайки

Сафоновский охотник попался из-за лайки

На территории Междуреченского биологического заказника в Сафоновском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте мужчину.

Вечером 1 ноября стражи правопорядка остановили в лесу 60-летнего жителя деревни Афанаськово с заряженным охотничьим ружьём. Его сопровождала лайка. Закон запрещает в заказниках любой вид охоты, и само нахождение с охотничьей экипировкой на его территории уже приравнивается к охоте. Мужчина пояснил, что у него имеется путёвка на охоту, выданная МУП «Охотник и рыболов». Охотиться он планировал в обычном лесу, но непослушная собака убежала в заказник, который, на беду, оказался через дорогу. Мужчине поневоле пришлось отправиться искать свою лайку.

Так ли это было на самом деле, установит проверка. Если окажется, что охотника на территорию заказника привёл шкурный интерес, ему грозит уголовная ответственность по статье «Охота на особо охраняемой природной территории». Максимальное наказание в этом случае – арест сроком до шести месяцев.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Как защитить животный мир
29 марта 2010 2273
Ежедневно Смоленское областное управление охотничьим хозяйством проводит рейды по охране животного мира во всех государственных заказниках. Главная цель рейдов – осуществление деятельности в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, выявление нарушений режима заказника и проверка его деятельности.
В Смоленской области охотник дома изготавливал патроны
23 января 2017 185
Мужчину поймали посреди леса…
Житель Московской области случайно застрелил смолянина на охоте
12 сентября 2016 520
Подозреваемый выпустил пулю в неясный силуэт, который заметил благодаря тепловизору…
В Смоленской области поймали браконьера, застрелившего лося ради мяса
27 октября 2016 463
Ущерб от действий охотника составил более 267 тысяч рублей...
В Смоленской области браконьер убил лося
28 декабря 2016 700
Полицейские задержали незаконного охотника, когда тот разделывал добычу…
"));