8 декабря 2016 21:05
USD 63,39   EUR 68,25
07 ноября 2012 1461

16 ноября облдума утвердит нового прокурора Смоленской области

16 ноября облдума утвердит нового прокурора Смоленской области
Приказом от 30 октября Юрий Верховцев был освобождён от должности прокурора Смоленской области, которую он занимал более десяти лет. 6 ноября в связи со своим уходом Юрий Валентинович дал прощальную пресс-конференцию.

- Приказом я назначен на должность прокурора Ярославской области. Это связано с тем, что теперь нельзя работать на одном месте более двух сроков, - рассказал Юрий Верховцев. – В связи с этим произошла плановая ротация. Но если честно, жалко уезжать. За десять лет я прикипел душой и к людям, и к городу. Возникли новые дружеские отношения, которые жаль терять. Потому покидаю Смоленск с чувством сожаления. Но с другой стороны мне повезло с назначением, потому что я возвращаюсь на свою родину.

Здесь – очень хороший слаженный прокурорский коллектив. Налажено хорошее взаимопонимание с властями и правоохранительными органами. Там – всё это придётся налаживать снова. Когда я 30 октября принял дела в Ярславле, то увидел вокруг много новых незнакомых лиц. Знакомых можно буквально по пальцам пересчитать. Придётся всё отлаживать вновь. Достаточно много проблем меня впереди ожидает.

Кандидатуру нового прокурора Смоленской области должны будут утвердить на заседании облдумы 16 ноября. До этого момента обязанности прокурора области будет исполнять Виктор Лосев.

По не подтверждённой официально информации новым прокурором станет сотрудник Костромской прокуратуры. «Кандидатура есть, - кратко прокомментировал Юрий Верховцев. - По характеристикам говорят нормальный достойный человек идёт».

СПРАВКА «СГ»

Напомним, что Юрий Верховцев был назначен прокурором Смоленской области в 2002 году. Это было неспокойное время. В августе убили вице-губернатора Владимира Прохорова.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Юрий Верховцев утверждён в должности прокурора Ярославской области
30 октября 2012 1126
30 октября за его назначение проголосовали депутаты областной думы
Назначен первый заместитель прокурора Смоленской области
20 июня 2016 859
Им стал Александр Ступак, ранее занимавший должность первого заместителя прокурора Брянской области...
Областная дума поддержала назначение Евгения Полонского
16 ноября 2012 3140
16 ноября приказом генпрокурора РФ он назначен прокурором Смоленской области
В прокуратуре Смоленской области кадровые перестановки
11 июня 2016 499
У Евгения Полонского появился новый первый заместитель…
Глава Ярцевской администрации лишился должности
17 февраля 2015 695
Суд обязал главу муниципального образования расторгнуть трудовой контракт с Юрием Панковым…
Начальником Департамента Смоленской области по культуре назначен Юрий Герасёв
22 апреля 2011 3265
Распоряжением Губернатора Сергея Антуфьева начальником Департамента Смоленской области по культуре назначен Юрий Герасёв. До назначения на должность он работал первым заместителем начальника Департамента по культуре

хихихи написал

8 ноября 2012 10:57

Ребята! Если вы удаляете критические комментарии, то хотя бы ошибки исправляйте ВСЕ!!! название города ЯрОславль!!! Позор дважды!!!

подпишусь написал

11 ноября 2012 22:29

Зачем сообщения удалять? Ошибки все равно не все исправили. И это журналисты якобы главной газеты области

оптимист написал

20 ноября 2012 15:04

Коррупция ужасная в Прокуратуре Смоленской области. Чтобы устроиться туда на работу нужно заплатить большие деньги, об этом знал и участвовал Верховцев Ю. В. В прокуратуре Смоленской области работают только родители с их детьми, жены, мужья... прямо семьи гениев и одаренности к прокурорскому надзору. Ведь только дочка прокурора может быть Лучшим помощником прокурора!!!!))))) Люди куда Мы катимся?????????????
"));