5 декабря 2016 19:31
USD 63,92   EUR 67,77
23 ноября 2012 951

Смоленские призывники пополнят ряды элитных подразделений

Смоленские призывники пополнят ряды элитных подразделений

24 наших земляка отправляются на службу в 89-ю Ивановскую дивизию воздушно-десантных войск и в силы специальных операций Генерального штаба Вооружённых сил нашей страны. Перед отправлением ребят по традиции проводили смоленские ветераны ВДВ.

Все ребята высказали желание служить в десанте. Более того – чтобы подтвердить высокое звание элиты, им пришлось пройти отбор. Но для большинства он не стал сложным испытанием, ведь в школьные и подростковые годы они подготовку в военно-патриотических клубах. Жителей областного центра среди них всего трое, остальные парни – из районов Смоленщины, немало и жителей сел и деревень. Как пояснили офицеры, выходцев из глубинки в десанте и спецназе особенно ценят за крепкое здоровье, трудолюбие и смекалку. Из 24 смоленских новобранцев восемь станут десантниками, а шестнадцать парней будут служить в Солнечногорске, в подразделения военной разведки.

Организатором памятных проводов, состоявшихся в региональном сборном пункте, выступила Смоленская областная общественная организация «Десантное братство» имени основателя отечественного десанта Василия Филипповича Маргелова.

На встрече своим опытом с будущими защитниками страны поделились опытные ветераны: председатель правления «Десантного братства» Валерий Куцык и прапорщик гвардии Пётр Гордиенко, служивший в 106-й Тульской дивизии ВДВ. Они рассказали о трудностях, через которые им придётся пройти первое время, поведали армейские истории и поучительные случаи из своей службы и объяснили, почему прыгнуть с парашютом во второй раз страшнее, чем в первый. Кроме того, ветераны пообещали оказывать своим начинающим «коллегам» и их семьям на «гражданке» помощь и напутствовали смолян – всегда, не зависимо от расстояний, помогать своим землякам и держаться вместе. Вдобавок, после службы их ждут на праздновании Дня десантника: 2 августа, по славной местной традиции, смоленские бойцы отмечают, что называется, «высадкой».

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Смоленские призывники уехали служить в Президентский полк (ФОТО)
19 мая 2015 2316
Торжественная отправка новобранцев прошла 19 мая в Сквере Памяти Героев...
В Смоленске прошел митинг в честь Дня ВДВ
02 августа 2010 3094
В сквере у Дома офицеров в городе-герое состоялся митинг, посвящённый 80-летию ВДВ. Организаторами его выступили Смоленская областная общественная организация «Клуб ветеранов ВДВ» (руководитель Валерий Куцык), Смоленское отделение Союза десантников России (руководитель Александр Лукин).
04 августа 2009 2309
Второго августа 1930 года на учениях Московского военного округа был выброшен первый воздушный десант из 12 человек. Парашютисты, конечно, были и до этого дня, но именно тогда на учениях МВО десантники выполняли боевую задачу, с которой справились на «5+». Руководство страны довольно быстро осознало, какую пользу могут принести десантники, и в скором времени страна уже имела 10 парашютно-десантных корпусов >>>
Смоленские призывники уехали служить на Северный флот
10 ноября 2015 839
Торжественная отправка прошла в Сквере Памяти Героев…
Смоленское пополнение Балтийского флота
26 июня 2012 1622
На днях к месту службы отправились 30 призывников из Смоленска и области. Им предстоит долгий путь: сначала в Москву, оттуда – в Калининград, где они пройдут последнее распределение. Самые крепкие и подготовленные наденут чёрные береты, пополнят ряды морских пехотинцев, остальные пройдут курс молодого бойца в составе береговой службы Балтийского флота. Но вне зависимости от результатов отбора молодые смоляне будут носить гордое звание моряка.
45 новобранцев из Смоленска проводили на срочную службу
02 июля 2016 418
Церемония состоялась 1 июля…
"));