8 декабря 2016 03:06
USD 63,91   EUR 68,5
27 ноября 2012 2469

Смоленские анимешники нарядились пандами

Смоленские анимешники нарядились пандами
Субботний вечер 24 ноября панды Смоленска провели задорно и с огоньком. Да-да, не удивляйтесь - панды. Вернее местные любители этих редких чёрно-белых мишек. Все они собрались на дискотеку под названием «Panda-party», которую организовал смоленский аниме-клуб «Artlab WASABI».

Подобную тематику для вечеринки организаторы выбрали впервые.

- Панда – вымирающее животное, и мы считаем, необходимо привлечь внимание к этому редкому и замечательному созданию, - пояснила председатель «Artlab WASABI» Ольга АНДРЕЕВА. - Кроме того, образ панды очень популярен среди поклонников восточной культуры. Постепенно входят в моду аксессуары и элементы одежды, напоминающие о восточном мишке. Да и вообще, это милое животное, которое все любят. Посмотрите, как костюмы у ребят получились классные!

Костюмы участников и впрямь впечатляли независимо от того, были они сделаны вручную или заказаны специально для дискотеки: в одном зале сошлись и гавайская панда, и панда-металлист, и даже панда-смерть. Ребята умудрились воплотить в одном образе и панду, и черты какого-либо персонажа из аниме-фильмов. А кто-то просто решил пофантазировать и придать своему медведю немного кавайных деталей в виде цветного парика или необычных аксессуаров.

Кроме конкурса костюмов участники представили на суд публики танцевальные и вокальные номера, поэтому для многих вечеринка стала ещё своеобразной минутой славы. В завершение вечера самые яркие «панды», певцы и танцоры получили призы от организаторов.

Фото: автор

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
В Смоленске пройдёт фестиваль с привкусом WASABI
09 августа 2014 964
На две недели КВЦ имени Тенишевых превратится в пристанище для персонажей комиксов, игр, кино и мультфильмов в жанре аниме
Смолянин стал героем шоу «Танцы»
30 сентября 2014 5893
Стас Старовойтов в костюме панды покорил жюри и прошёл кастинг…
Смоленские анимешники весело отпраздновали апокалипсис
27 августа 2012 3275
По сцене «Шарма» в Смоленске расхаживали Тысячелетний Граф, вампир, лесная нечисть и множество других колоритных персонажей японских мультиков в жанре «аниме»
Моду диктует весна…
26 марта 2010 1432
Смотреть
В Смоленске выбрали лучшего суши-мастера
13 октября 2014 1904
12 октября впервые в городе состоялось соревнование суши-мейкеров…
Смоляне помогут Марио спасти принцессу
07 июня 2015 699
7 июня в ДК \"Шарм\" пройдёт выставка игровых приставок...
"));