23 января 2017 15:41
USD 59,67   EUR 63,73
03 декабря 2012 2281

На Колхозке снесут 25 торговых павильонов

На Колхозке снесут 25 торговых павильонов

По решению Заднепровского районного суда эти ларьки установлены с нарушениями правил пожарной безопасности. Они вплотную примыкают к стене здания № 25А по улице 2-я Садовая.

- Согласно правилам торговые павильоны должны устанавливаться на расстоянии не мене 15 метров от стен зданий или у противопожарных стен, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – Нарушение данного требования правил ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, в связи с чем прокурор Заднепровского района обратился в суд.

Владельцы павильонов не согласившись с решением Заднепровского районного суда подали апелляционную жалобу в Смоленский областной суд. На заседание часть собственников павильонов не явилась, а представители городской администрации исковые требования прокурора поддержали. Кроме того, сотрудник областного управления МЧС на суде пояснил, что в июле 2011 года ответчики уже привлекались к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.

В результате Смоленский областной суд оставил решение районного суда без изменений, а апелляционные жалобы владельцев ларьков без удовлетворения.

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Смоленский областной суд не смягчил наказание Александру Банденкову
31 октября 2012 1394
Суд оставил приговор депутату без изменения, а его жалобу без удовлетворения
По решению суда смолянка лишена родительских прав
22 июля 2013 788
Женщина серьезно злоупотребляла спиртным и оставляла своих детей без присмотра
Приговор Таисии Осиповой оставили без изменений
07 ноября 2012 978
Смоленский областной суд отклонил кассационную жалобу адвокатов
Проект реконструкции улицы Дзержинского в Смоленске нарушает закон
28 мая 2013 1850
Прокуратура передала в суд материалы для возбуждения уголовного дела на должностных лиц Управления госэкспертизы по Смоленской области
Смоленский областной суд отложил рассмотрение жалобы Таисии Осиповой
17 октября 2012 1404
Жалоба, составленная на основании решения европейского суда, была направлена 15 октября стороной защиты в адрес областного суда
Суд обязал «Квадру» заменить крупный участок тепломагистрали в центре Смоленска
24 мая 2016 524
Срок эксплуатации аварийных сетей превышает 25 лет…

Борис написал

16 декабря 2012 00:35

Печально.Кроме убираемых ларьков с большими проблемами сталкиваются и павильоны(ограничения по продажа пива и т.п).Может быть пора повернуться лицом к людям и заняться тем для чего они и были установлены.
Шаговая доступность товаров первой необходимости.(Хлеб,молочные продукты и т.д.).Можем помочь в организации хлебного отдела(булочной)по довыпечке хлебобулочных и кулинарных изделей на месте(в павильоне)Хлеб не пиво,не запретят.А покупателей привлечь можно.Думайте.
"));