21 января 2017 09:32
USD 59,67   EUR 63,73
03 декабря 2012 3004

В Ярцево задержали торговцев героином

В Ярцево задержали торговцев героином

Наркополицейские поймали преступную группировку, которая с весны этого года торговала героином на территории Ярцевского района.

Лидером оказался житель районного центра, 26-летний безработный цыган, который уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Его подельник, 40-летний безработный наркоман, тоже успел побывать в местах лишения свободы за грабеж. Оба были задержаны оперативниками наркоконтроля практически одновременно. Один попался при сбыте крупной партии героина весом 80 граммов, а лидер группы пытался скрыться от полицейских в одном из городских оврагов.

«Всего сотрудники Госнаркоконтроля изъяли около 150 граммов героина, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Этого хватило бы больше, чем на полторы тысячи разовых доз. У задержанных также оказалось в наличии сто тысяч рублей, которые они успели выручить от продажи героина».

По предварительной версии главарь занимался доставкой оптовых партий наркотика в Ярцево. Его сообщник за дозу и небольшое вознаграждение занимался розничной торговлей.

Подельники арестованы и сейчас находятся в следственном изоляторе. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Сейчас полицейские выявляют каналы поставки героина и устанавливают, причастны ли другие лица к действиям преступной группы.

Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
Смолянке грозит 20 лет тюрьмы за сбыт героина
17 марта 2015 673
Женщина набирала помощников-распространителей, а сама занималась доставкой в Россию крупных партий зелья…
Смоленский таксист торговал наркотиками
03 декабря 2014 949
Наркополиция изъяла у дилеров метамфетамин на полмиллиона рублей…
Смоленские наркополицейские перекрыли канал поставки героина из Москвы
15 апреля 2015 690
Преступники поставляли наркотик из столицы и распространяли по всему региону…
В Смоленске задержали крупных наркоторговцев
18 марта 2014 955
Главой преступной группировки была уроженка Киргизии...
24 мая 2010 1652
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
В Смоленске изъяли оптовую партию героина
10 сентября 2015 565
Наркоторговца задержали с тремя тысячами доз наркотика…
"));