11 декабря 2016 11:04
USD 63,3   EUR 67,21
03 декабря 2012 2969

В Ярцево задержали торговцев героином

В Ярцево задержали торговцев героином

Наркополицейские поймали преступную группировку, которая с весны этого года торговала героином на территории Ярцевского района.

Лидером оказался житель районного центра, 26-летний безработный цыган, который уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Его подельник, 40-летний безработный наркоман, тоже успел побывать в местах лишения свободы за грабеж. Оба были задержаны оперативниками наркоконтроля практически одновременно. Один попался при сбыте крупной партии героина весом 80 граммов, а лидер группы пытался скрыться от полицейских в одном из городских оврагов.

«Всего сотрудники Госнаркоконтроля изъяли около 150 граммов героина, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Этого хватило бы больше, чем на полторы тысячи разовых доз. У задержанных также оказалось в наличии сто тысяч рублей, которые они успели выручить от продажи героина».

По предварительной версии главарь занимался доставкой оптовых партий наркотика в Ярцево. Его сообщник за дозу и небольшое вознаграждение занимался розничной торговлей.

Подельники арестованы и сейчас находятся в следственном изоляторе. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Сейчас полицейские выявляют каналы поставки героина и устанавливают, причастны ли другие лица к действиям преступной группы.

Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
Смолянке грозит 20 лет тюрьмы за сбыт героина
17 марта 2015 656
Женщина набирала помощников-распространителей, а сама занималась доставкой в Россию крупных партий зелья…
Смоленский таксист торговал наркотиками
03 декабря 2014 920
Наркополиция изъяла у дилеров метамфетамин на полмиллиона рублей…
Смоленские наркополицейские перекрыли канал поставки героина из Москвы
15 апреля 2015 681
Преступники поставляли наркотик из столицы и распространяли по всему региону…
24 мая 2010 1630
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
В Смоленске задержали крупных наркоторговцев
18 марта 2014 936
Главой преступной группировки была уроженка Киргизии...
В Смоленске изъяли оптовую партию героина
10 сентября 2015 553
Наркоторговца задержали с тремя тысячами доз наркотика…
"));