Больше фотографий и меньше слов
11 декабря 2012 года в 11:58
Главный редактор издания «Журналистика и медиарынок» рассказал, каким видит будущее профессии. Кратко его советы можно сформулировать в нескольких тезисах: интересные фотографии (желательно сделанные самостоятельно), цепляющие заголовки и… меньше слов.
– Повезло тому, кто поработал на телевидении, а затем пришёл трудиться в печатное СМИ, – поделился опытом Владимир Касютин. – Он сразу видит «картинку». Уметь снимать должен любой корреспондент: иллюстрация, как и заголовок, заинтересовывает аудиторию, втягивает в материал. Я получил ценный совет от своего наставника, когда учился фотографировать, а сейчас делюсь им с вами: из любых газет и журналов вырезайте хорошие снимки и вклеивайте в общую тетрадь. А потом идите и пробуйте сделать что-то подобное.
В очередной раз затронули тему трудоустройства: по мнению гостя, средняя зарплата регионального журналиста в 15 тысяч рублей не оправдывает тех затрат и трудностей, с которыми приходится сталкиваться. Вот 40 тысяч – самое то. Причём предпочтительный способ заработка – это фриланс, «свободное плавание». Касютин считает, что журналист-профессионал не должен распыляться на несколько тем, а углубиться в одну, стать в ней специалистом, а потом уже продавать свои материалы не как набор знаков или строк, а как экспертное мнение.
Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter