10 декабря 2016 17:42
USD 63,3   EUR 67,21
11 декабря 2012 2047

Смоленские дворы будет чистить целая армия дворников

Смоленские дворы будет чистить целая армия дворников

Со снегопадом на прошлой неделе коммунальщики справились. Но самое сложное впереди – в область придут настоящие морозы и метели

- Вся снегоуборочная техника готова к работе, - отчитался на еженедельной планёрке гендиректор «СпецАвто» Геннадий ФИЛЛИПЕНКОВ. – Пока необходимости выводить на улицы мощные ротерные снегоочистители на базе гусеничных тракторов нет. Справляемся и без них. Кстати, за прошлую неделю со смоленских улиц вывезли более 6 тысяч кубометров снега.

С началом снегопада коммунальщики экстренно провели совещание с сотрудниками ГИБДД. Главный вопрос, который нужно было решить оперативно, - приостановка движения большегрузных фур по улицам с крытыми спусками и подъемами. В противном случае город оказался бы парализован. И не только для движения общественного и личного транспорта, но и для снегоуборочной техники.

С механизированной уборкой дворов в Смоленске всё не так однозначно. Придворовые территории убирают всего восемь машин и целая армия дворников – более 400 человек.
- По нашим расчётам, нам надо порядка 49 снегоуборочных машин и тракторов, - пояснил «СГ» гендиректор «Жилищника» Александр КОВАЛЁВ. – В связи с этим основной объём работ ложится на дворников. В период обильных снегопадов, которые синоптики обещают на этой неделе, планируем использовать привлечённую технику. Своей мы физически не справимся.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Юлия ВЕСЕЛОВА

Новости по теме
За сутки из Смоленска вывезли более 2 000 кубометров снега
16 марта 2013 1238
На борьбу с сильнейшим снегопадом на улицы города вывели всю снегоочистительную технику
Коммунальщикам нужно вывезти из Смоленска 500 000 кубометров снега
19 марта 2013 896
В первую очередь снежные валы будут вывозить с улиц Нахимова, Большой Советской, Бакунина, Колхозному и Ново-Киевскому переулкам
С улиц Смоленска за неделю вывезли более 3,5 тысяч кубометров снега
16 февраля 2016 433
А около 5,5 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров посыпали пескосоляной смесью…
Для Смоленска закупили новую снегоуборочную технику
28 января 2013 1134
Новые машины «Хендай» в двух вариациях предназначены для расчистки тротуаров и пешеходных переходов
"));