5 декабря 2016 07:29
USD 64,15   EUR 68,47
20 декабря 2012 1365

В 2013 году планируют заменить рельсы на Николаева и 2-й Садовой

В 2013 году планируют заменить рельсы на Николаева и 2-й Садовой
Директор компании, которая занимается ремонтом трамвайных путей в Смоленске, просит выделить в следующем году средства на ремонт рельсов на улице Николаева и на 2-й Садовой.

Руководитель Железнодорожной компании Сергей Пухтеев уверен, что капитальный ремонт рельсов на участке от проспекта Гагарина до улицы Багратиона и в районе площади Желябова заметно снизит количество аварий, вдобавок перестанут портиться вагоны. На это он обратил внимание депутатов – членов комиссии по вопросам городского хозяйства – на заседании, которое прошло 12 декабря в здании мэрии.

Сейчас указанные отрезки дорог не отвечают необходимым техническим нормам. Пухтееву можно верить: его организация отвечала за текущий и капитальный ремонт трамвайных участков на Крупской, Румянцева, Рыленкова, 25 Сентября, Смольянинова, на Трамвайном проезде, на улицах Багратиона, 12 лет Октября и Фрунзе.

Избранники народа поддержали инициативу, но озаботились ценой вопроса. По оценкам экспертов, в грядущем году на ремонт путей на 2-й Садовой необходимо выделить порядка 23 миллионов рублей. Улица Николаева обойдётся Смоленщине дешевле: сами ремонтные работы может оплатить дорожный фонд. Но это в том случае, если будут разработаны все необходимые проектно-сметные документы.

Как пояснил корреспонденту «СГ» заместитель главы города Смоленска Владимир ВИНОГРАДОВ, сейчас решается вопрос с троллейбусно-трамвайным парком о разработке документации на улицу Николаева (от проспекта Гагарина до улицы Багратиона). Речь идёт о капитальном ремонте всей улицы. Потому что, по словам Виноградова, нет никакого смысла менять рельсы, не ремонтируя дорожное полотно. На это потребуется около восьми миллионов рублей.

– Пока мы ищем источники финансирования. В проекте бюджета пока нет данной статьи расходов, – рассказал Владимир Николаевич. – Но мы понимаем, что на той же Садовой рельсы не просто в аварийном состоянии, они занижены, находятся в воде и грязи. И весной возникают проблемы с проездом трамваев.

– Со следующего года активно начнёт работать дорожный фонд. Если мы будем иметь на руках проектно-сметную документацию, то будет возможность профинансировать ремонт не из бюджета, а из средств фонда, – пояснил замглавы города.

Александра УЛЬЯНОВА, Юлия ВЕСЕЛОВА

Новости по теме
В Смоленске отремонтируют трамвайные пути на пяти улицах и Пятницком путепроводе
16 марта 2016 464
Всего же замены требуют почти 60 километров рельсов…
В Смоленске отремонтируют улицу Николаева, Гагарина и Тенишевой
12 марта 2015 1174
Общая стоимость капремонта составит около 800 миллионов рублей...
В Смоленске отремонтируют рельсы на улице Николаева
11 марта 2015 1053
К работам приступят 12 марта…
На Желябова будут ремонтировать рельсы
10 октября 2013 1073
Ремонтные работы продлятся около месяца с 15 октября по 11 ноября, но движение трамваев прекращено не будет…
Ямочный ремонт ведут на 8 улицах
08 октября 2013 903
Работы на дорогах Смоленска ведет «Дормостстрой»…

Doctor X написал

20 декабря 2012 17:37

Состояние рельсов на улице Николаева такое, что уже СЕЙЧАС надо закрывать трамвайное движение. Трамваи просто убиваются. Особенно новые. С молчаливого согласия властей. Деньги зарабатывать не умеют. Только воровать.
"));