7 декабря 2016 23:17
USD 63,91   EUR 68,5
24 декабря 2012 1134

В отдалённые районы Смоленщины пустят голубое топливо

В отдалённые районы Смоленщины пустят голубое топливо

Встреча губернатора Алексея Островского с председателем правления крупнейшей компании страны Алексеем Миллером прошла на минувшей неделе в столице.

Главной темой беседы стала газификация нашей области. За восемь лет «Газпром» вложил в создание на Смоленщине разветвлённый системы газопроводов более миллиарда рублей.

Но говорили не только о достигнутых результатах – но и перспективах. Специалисты корпорации разработали программу развития газоснабжения и газификации Смоленской области на период до 2016 года; проект сейчас проходит согласование. «Газпром» также корректирует утвержденную в 2007 году генеральную схему газоснабжения и газификации региона. Компания определяет, сколько газа потребляет каждый из 25 районов Смоленщины, оценивать целесообразность строительства и порядок ввода новых межпоселковых газопроводов.

– Учтя тот факт, что благодаря нашей работе удалось на две трети погасить долг области перед акционерным обществом, Алексей Миллер поддержал просьбы администрации региона по всем без исключения и крайне важным для региона вопросам, – подвёл итоги встречи Алексей Островский. – Главный решенный вопрос: в следующем году, наконец, начнется газификация двух районов области, Велижского и Угранского.

Антон ГВАРДЕЕВ

Новости по теме
18 апреля 2012 1514
Под председательством первого заместителя Губернатора Михаила Куркова прошло совещание, посвящённое вопросам развития газовой сети региона. В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы Владимир Суржиков и Игорь Скобелев, руководители профильных органов власти
02 апреля 2012 2875
Под председательством Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. Обсуждалась организация мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧП в период весеннего половодья. Рассматривались и перспективы ускорения темпов газификации в нашем регионе.
К 2020 году «Газпром» построит в Смоленской области 290 километров газопровода
15 сентября 2016 307
Алексей Островский и Алексей Миллер подписали пятилетнюю программу развития газоснабжения и газификации региона…
Два района Смоленщины будут газифицированы
13 декабря 2013 971
13 декабря в Москве Алексей Островский встретился с гендиректором «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым…
21 апреля 2010 2173
Программой газификации регионов РФ, утверждённой председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, определены инвестиции в размере 340 млн. рублей для строительства объектов газификации в Смоленской области.

юджин написал

24 декабря 2012 12:57

Газификация жилых домов граждан этих р-ов,в частности,будет проходить по традиционно драконовским,для "ГАЗПРОМА",расценкам ?...
"));