9 декабря 2016 14:41
USD 63,39   EUR 68,25
24 декабря 2012 2017

Смоляне пожаловались президенту на жилищную инспекцию

Смоляне пожаловались президенту на жилищную инспекцию
Из администрации президента РФ в областную прокуратуру поступила жалоба жильцов многоквартирного дома. Суть обращения заключалась в том, что жилищная инспекция ненадлежащим образом рассмотрела их коллективную жалобу.

Дело в том, что в августе этого года в инспекцию обратился один из жильцов многоэтажки о незаконной, по его мнению, перепланировке квартиры данного дома. Он же указал на то, что в квартире снесли несущие перегородки и что, возможно, на указанные работы не было разрешительных документов.

- В официальном ответе жилищная инспекция не дала по существу ответа на вопросы, поставленные заявителем, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – В последствии инспекция провела ещё одну проверку в рамках заявления другого жильца этого же дома. И действительно выявила элементы перепланировки без соответствующей разрешительной документации.

По данному факту прокуратура внесла представление в ГУ Жилищной инспекции по Смоленской области. Оно удовлетворено.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
04 июня 2012 1921
Распоряжением губернатора Алексея Островского начальником главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» назначен Александр Захарцов
Смоленская жилищная инспекция переехала
24 марта 2016 684
Посетителей и входящую корреспонденцию теперь принимают на Кловской, 13...
Смоленская жилищная инспекция выявила 20 тысяч нарушений
05 сентября 2014 1029
Больше всего нарушений в сфере коммунальных услуг и техэксплуатации жилищного фонда…
04 февраля 2011 1807
В январе в жилищную инспекцию поступило более 200 жалоб от населения, значительная часть которых касается неверно выполненного перерасчёта за жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказал начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Александр Захарцов на встрече с журналистами.
14 августа 2012 1175
Руководителей трёх управляющих компаний оштрафовали за то, что не публиковали в интернете отчеты
"));