6 декабря 2016 22:55
USD 63,87   EUR 68,69
26 декабря 2012 2167

Бывший участковый обвиняется в похищении человека

Бывший участковый обвиняется в похищении человека
Бывший участковый полиции по Угранскому району обвиняется в похищении человека группой лиц по предварительному сговору.

Ночью 19 декабря сотрудник правоохранительных органов с двумя своими знакомыми отдыхал в закусочной в посёлке Угра. Между ними и ещё одним посетителем кафе завязалась перебранка. Закончилась она дракой.

После чего трое подозреваемых затолкали мужчину в багажник машины и вывезли за город на безлюдный пустырь. На следующий день похищенный был обнаружен мёртвым. Причина смерти – переохлаждение.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказала «СГ» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА. - Расследование уголовного дела продолжается.

21 декабря по результатам служебной проверки, проведенной в отношении участкового уполномоченного пункта полиции по Угранскому району МО МВД России «Вяземский», начальник УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков подписал приказ об его увольнении из органов внутренних дел.

- По результатам проведенной проверки руководитель МО МВД России «Вяземский» и начальник отделения по работе с личным составом, а также начальник ПП по Угранскому району предупреждены о неполном служебном соответствии, - сообщили "СГ" в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд других сотрудников пункта полиции по Угранскому району.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
12 января 2012 2008
- Выражаю искренние соболезнования родным и близким сотрудников полиции УМВД по Смоленской области, трагически погибших при исполнении служебных обязанностей, – участковых уполномоченных пункта полиции по Угранскому району МО МВД «Вяземский» старших лейтенантов полиции Владимира Седакова и Дмитрия Жабко и инспектора лицензионно-разрешительной работы лейтенанта полиции Сергея Соловьёва
В Смоленской области бывший следователь и адвокат сядут за получение взятки
07 июля 2015 725
Суд признал их виновными и приговорил к тюремным срокам и штрафам…
12 января 2012 4577
УМВД России по Смоленской области и Главное управление обеспечения охраны общественного порядка МВД России выражают глубокие и искренние соболезнования семьям сотрудников, трагически погибших при исполнении служебных обязанностей
В полиции Вязьмы сменилось руководство
20 мая 2014 1081
Генерал-майор полиции Михаил Скоков отстранил от занимаемой должности начальника межмуниципального отдела МВД России Александра Кучменка...
Человека застрелили у входа в кафе
06 сентября 2012 1553
В убийстве подозревают бывшего спасателя из Рославля.
"));