5 декабря 2016 13:31
USD 64,15   EUR 68,47
10 января 2013 2168

Многодетная семья из Дорогобужа получила новую квартиру

Многодетная семья из Дорогобужа получила новую квартиру

9 января исполняющий обязанности губернатора Лев Платонов посетил Дорогобуж. Здесь он встретился с новосёлами 12-квартирного дома по улице Калинина. Люди получили квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

За два года действия программы в новое благоустроенное жильё переехали 52 дорогобужца. Общее количество направленных на эти цели средств составило почти шестнадцать с половиной миллиона рублей.

Среди новых жильцов 12-квартирного дома – многодетная семья Коноровых, в которой воспитываются пять детей в возрасте от 2 до 16 лет. На протяжении последних двух лет Лев Платонов, будучи еще депутатом Смоленской областной думы от партии ЛДПР, боролся за их право получить новую квартиру взамен полусгнившего и совершенно непригодного для проживания барака.

Предыдущие руководители района не хотели признавать дом Коноровых аварийным, искали всевозможные предлоги и отговорки. На протяжении десяти лет в одной комнате размером 15 квадратных метров ютились сначала шесть, а после рождения еще одного ребенка - семь человек.

Многодетная семья из Дорогобужа получила новую квартиру


И вот к Новому году семья получила долгожданный подарок – просторную трехкомнатную квартиру.

- Все бюрократические барьеры мы преодолели. Результат налицо, – отметил по итогам осмотра квартиры Лев Платонов. – Эту квартиру мы фактически выбивали.

Фото: admin-smolensk.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
22 апреля 2011 1704
Сафоново радует глаз своей ухоженностью. Остряки, которые придумали выражение: хороший асфальт на дороге не валяется, явно не из Сафонова. Здесь дороги, в сравнении со Смоленском, нормальные, дома не исписаны. И шахтёрских бараков, которые остались после закрытия шахт, в городе больше нет. Всех людей расселили в благоустроенное жильё. А с 2009 года началось переселение людей из аварийных домов. Администрации района совместно с Администрацией области удалось сделать всё возможное, чтобы попасть в федеральную программу переселения из аварийного жилья. Необходимо было вовремя подготовить, сдать документы и защитить свою программу, т.е. доказать с точными выкладками необходимость финансирования, и способность софинансирования. Но многие муниципальные образования, где аварийного жилья много, в эту программу попасть не могут из-за собственной нерасторопности.
Смоленская семья была вынуждена жить в разваливающемся доме без газа и отопления
19 октября 2016 539
Здание на Фурманова должны были снести ещё три года назад…
Смоленская область в лидерах по переселению из аварийного жилья
29 сентября 2014 848
Регион занял 4 место в рейтинге Фонда содействия реформированию ЖКХ…
16 сентября 2012 2000
Вручать ключи от новых квартир приехали Алексей Островский и Николай Алашеев
В Смоленской области 41 многодетная семья получила земельные участки
23 июля 2015 1120
150 семей в Вяземском районе ещё ожидают предоставления земли…
Смоленщина полностью выполнила программу по переселению
12 февраля 2014 784
В ближайшие пять лет в регионе переселят еще 2 790 человек…

Лилия написал

11 апреля 2013 20:54

Здравствуйте.Подскажите как добиться чтоб признали дом аварийным.Прописаны в деревни Казаково Смол обл.Многодетная семья четверо малолетних детей.Власти не хотят признать дом аварийным и даже комиссию не назначили а отписываются что по нашей вине дом пришёл в не годность потому что мы там не проживаем.
"));