6 декабря 2016 18:56
USD 63,87   EUR 68,69
10 января 2013 1925

Прокуратура обязала чиновников построить очистные в Смоленском районе

Прокуратура обязала чиновников построить очистные в Смоленском районе

Добиться выделения средств на строительство очистных сооружений в деревне Сметанино Смоленского района удалось только после обращения прокуратуры в суд. Об этом «Смоленской газете» 10 января рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Проведённая районной прокуратурой проверка выявила серьезные нарушения законодательства об охране окружающей среды. Очистных сооружений в деревне нет вообще. А все сточные воды из 400 квартир, расположенных в 12 многоквартирных домах, сбрасывались на рельеф местности около реки Крапивня, являющейся притоком реки Днепр.

- В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Смоленский район» и администрацию муниципального образования «Сметанинское сельское поселение» произвести работы по строительству очистных сооружений в деревне, - сообщил Александр Боровиков. - Своим решением суд обязал чиновников выделить денежные средства на разработку проектно-сметной документации и заказ госэкспертизы проекта строительства, а также на непосредственное строительство и ввод в эксплуатацию данных сооружений не позднее 31 мая 2014 года.

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу. Исполнительные листы направлены прокуратурой района в отдел Управления федеральной службы судебных приставов по Смоленской области для исполнения.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Главу Смоленского района оштрафовали на 40 000
26 декабря 2013 831
Чиновница нарушила условия муниципального контракта на разработку проекта на капремонт гидротехнических сооружений…
Смолянам нужны новые очистные сооружения
15 января 2015 1255
ОНФ взял под свой контроль ситуацию в деревне Моготово, где отсутствует система очистки воды…
Суд обязал «Квадру» заменить крупный участок тепломагистрали в центре Смоленска
24 мая 2016 486
Срок эксплуатации аварийных сетей превышает 25 лет…
В Смоленской области двое рабочих украли радиаторы отопления с очистных сооружений
12 июля 2016 425
Похищенные батареи были сданы в пункт приема металла…

Нинок написал

11 января 2013 19:49

Интересн, а когда в Смоленске канализацию хотя бы в трубу запустят? Между 1 гор. больницей и ул. Юрьева в овраге течёт ручей из канализации и никому до этого дела нет!!
"));