31 марта 2017 01:35
USD 56,38   EUR 60,6
11 января 2013 1632

Из смоленских ларьков конфисковали пиво

Из смоленских ларьков конфисковали пиво

Несмотря на то, что с нового года в ларьках запретили продавать пиво и этиловые коктейли, соблюдать закон спешат не все. Полицейские каждый день проводят рейды и выявляют нарушителей.

В некоторых павильонах пивом продолжают торговать открыто, заявляя, что это – уже остатки продукции.

- В других пенный напиток продают из-под прилавка по запросу покупателей, - констатирует начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Елена БАБАНОВА. - Как бы то ни было, но продавцы действуют вопреки законодательству.

С начала января полицейские составили более полусотни протоколов за нарушение правил продажи спиртосодержащих напитков. Во всех случаях предприниматели, которые допустили продажу пива в своей торговой точке, привлечены к административной ответственности. К слову, штраф за этот проступок для должностных лиц может достигать пяти тысяч рублей, а юридических - до пятидесяти тысяч. При этом бутылки и банки с алкоголем конфискуют.

Юлия ВЕСЕЛОВА

Новости по теме
Пиво стало алкоголем
03 июля 2012 3110
Правда, для многих – пока только на бумаге. С 1 июля вступили в силу изменения в федеральный закон с громозд­ким названием «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Если пиво нельзя продавать, его будут дарить
31 июля 2012 2682
Похоже, скоро все ларьки превратятся в лотерейные клубы. Изобретательные предприниматели уже нашли способ обойти новый закон, ограничивающий продажу пива в общественных местах. В процессе снабжения пивом страждущих достаточно закамуфлировать факт продажи, представив её дарением или «мгновенной лотереей».
04 августа 2011 1729
Выйдя на улицу июльским днём, многие граждане были неподдельно удивлены тем, что витрины ларьков, на которых раньше всегда стояли всевозможные коктейли и пиво, закрыты и баночку пива уже не купишь.
Смоленским подросткам без проблем продают пиво
28 января 2013 1046
На продавщицу торгового павильона на улице Твардовского завели уголовное дело за продажу алкоголя несовершеннолетнему
В Смоленске на улице Кирова подростку продали пиво
05 февраля 2016 495
По данному факту полиция возбудила уголовное дело…
08 августа 2011 1538
С 22 июля этого года утратил силу закон «Об обороте пива» №11-ФЗ, в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. А новый закон начнёт действовать лишь с 1 июля 2012 года. Получается, что почти на год сняты любые ограничения на оборот пива и его можно теперь продавать хоть в детских садах...
"));