8 декабря 2016 08:56
USD 63,91   EUR 68,5
14 января 2013 1459

Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников

Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников

Проблема обеспечения смоленских школьников горячим питанием стала на повестку дня в конце прошлого года. Возникла ситуация, когда местные производители школьного питания были отсечены от этого рынка и смоленское УФАС отменило результаты аукционов.

О том, как кормят школьников сегодня, выясняли на планерке в мэрии. Как заверил начальник управления образования и молодежной политики Григорий Моисеенков, волноваться не нужно, школьники без обедов не останутся.

- В 14 школах города горячие завтраки и обеды сейчас подвозят, в остальных еду готовят на месте, - рассказал Григорий Александрович.

Школы подали котировочные заявки и документы на аукционы. Состояться они должны в течение недели. А пока с организациями, которые занимались поставкой питания в эти школы ранее, заключили допдоговора.

- Сейчас совместно с областной администрацией, с помощью губернатора Смоленской области Алексея Островского, ситуация исправляется, - пояснил глава городской администрации Николай Алашеев. - Планируется, что смоленские производители будут занимать основную долю рынка и обеспечивать школьников горячим полноценным и качественным питанием, соответствующим современным требованиям.

По окончании планёрки, чтобы узнать наверняка, действительно ли со школьными обедами в Смоленске всё так гладко, корреспондент «СГ» вместе с делегацией городских властей отправился прямиком в столовую школы №29, что на улице Маршала Соколовского. Здесь чиновники, неожиданно для всех, решили пообедать. Макароны с мясом, гороховый суп, булочка и компот – вот сегодняшний обеденный рацион для школьника. Сити-менеджер трапезой остался доволен. Кстати, стоимость горячего обеда составляет 35 рублей, и положен он детям из малообеспеченных семей. А вот завтраками по 22 рубля кормят всех школьников без исключения.

По итогам проверки оказалось, что учебные заведения к продолжению учебного года в плане обеспечения горячим питанием практически полностью готовы. За исключением разве что школы №2. По словам Николая Алашеева, там есть определённые недоработки, которые обязательно будут устранены. Кроме того, главам администраций районов города поручили проверить, как организовано горячее питание во всех школах. И убедиться, что всё соответствует СанПиНам.

Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников


Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников


Юлия ВЕСЕЛОВА

Новости по теме
Пища для ума
01 октября 2010 1427
В Смоленске бесплатный горячий завтрак получают 100% школьников – все учащиеся с первого по 11-й классы. Какой он, этот завтрак, кто готовит его, во сколько обходится городскому бюджету? Об этом наш корреспондент вёл беседу с начальником отдела общественного питания Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Галиной ХВАТОВОЙ.
Школьников кормят плохо и не тем
11 декабря 2013 837
Прокуратура нашла нарушения требований СанПиНа в школах Кардымовского района…
В Смоленске сохранят медали для школьников
24 февраля 2014 754
Такую инициативу высказал сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев…
Чиновники продолжают инспектировать школьные столовые
08 февраля 2013 1182
На этот раз делегация посетила школу №33 в Смоленске
В двух смоленских школах не следили за питанием
03 февраля 2014 604
Прокуратура выявила нарушения в Краснинской и Гусинской школах…
В школах Смоленска будут бесплатно кормить учеников только с 1 по 4 классы
24 ноября 2015 1256
Остальным школьникам питание должны будут оплатить родители…

Ната написал

14 января 2013 20:50

На фото порции раза в 3 больше, чем дают на самом деле.

юджин написал

15 января 2013 14:21


Дочь с друзьями вообще не ходят кушать в школьную столовую ,т.к.,то,что им предлагают есть,мягко скажем,не полезно ...(33-я школа)...
"));