4 декабря 2016 11:16
USD 64,15   EUR 68,47
15 января 2013 1700

Смоленская студентка избила сокурсницу

Смоленская студентка избила сокурсницу
Недавно возбудили уголовное дело в отношении студентки одного из смоленских ПТУ, 18-летней девушке предъявили обвинение сразу по двум статьям.

Во-первых, ее подозревают в избиении своей сокурсницы, а во-вторых, в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.

В октябре прошлого года в одной из комнат общежития ПТУ разгорелся конфликт. Потерпевшая, по всей видимости, нелестно отозвалась о сестре обвиняемой и та решила защитить родственницу кулаками. Поняв, что в одиночку справиться сложно, девушка потребовала поддержки у соседок, одной из которых было 15 лет, другой 17. Соседки почувствовали в словах старшей товарки угрозу и принялись ей помогать.

- В результате драки избитая девушка получила травмы, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», - сообщается в УМВД России по Смоленской области.

Однако степень ответственности для всех участниц конфликта оказалась разной. Самая младшая участница отделалась лишь постановкой на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Уголовному преследованию она не подверглась благодаря своему юному возрасту. А вот 17-летняя девушка уже может понести наказание за причинение легкого вреда здоровью.

Ну а совершеннолетней девушке придется отвечать не только за побои, но и за то, что вовлекла в избиение несовершеннолетних. Максимальное наказание за такие действия – до пяти лет лишения свободы.

Кстати, в прошлом году в Смоленской области по данной статье (150 УК РФ) было возбуждено 20 уголовных дел.

Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
В Смоленской области девушке угрожали убийством, приставив нож
31 мая 2015 981
Пневматической винтовкой и ножом двое жителей Сафонова угрожали девушке...
Смолянке грозит до 3 лет тюрьмы за избиение дочери
05 января 2016 896
17-летняя девушка обратилась в полицию, не выдержав выходок нетрезвой родительницы...
Вытолкнул из окна из ревности
09 декабря 2013 773
Ревнивцу из Сафоново грозит от двух до восьми лет лишения свободы…
Ревнивая смолянка порезала соперницу ножом
06 июля 2016 548
Конфликт двух жительниц Велижского района перерос в уголовное дело…
13 мая 2011 1476
Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»...
В Смоленской области девушки поссорились на почве ревности
04 июня 2016 476
Ссора закончилась побоями и возбуждением уголовного дела…
"));